みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道です!

絵は古いと思われるかもしれませんが、デッサンや背景、ファッションなどが正確で丁寧な描写が大好きでした
    いわゆる少女漫画の目がデカイ女の子の憧れ恋愛チックは無いですが、それ以上にさまざまな人間関係の描写が面白いです
    漫画の世界で、リアルでは有り得ないだろうと思うようなストーリーや設定も、それ自体が決してブレず確立してるから、安心してこの作品の世界観を楽しめるんだと思います

最強セレブ生徒会メンバーのおはなし

これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
    最高傑作、金字塔!!

有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
    学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。

時代が経っても古さを感がないですし、
    画力もやっぱりすごいです。

これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。

色褪せない面白さ

子供の頃読んでました。その当時はあまりにぶっ飛んでいて「キョトン」な部分もありましたが(笑)、大人になって改めて読み直すと解る面白さもいっぱい!コンプライアンスにうるさいこのご時世では完全アウトな台詞や設定も多々出てきますが、それすらも「あの頃はある意味何でもあり、自由でパワフルな時代だったなぁ」と懐かしさと憧れすら感じます(笑)
    白黒の漫画なのに、カラフルさを感じるのは一条先生の画風と世界観のなせる技でしょうか。

法的に云々だの、現実社会では云々だのと言わず、とにかく頭を空っぽにしてこのハチャメチャでパワフルな世界観を楽しんで欲しい!

また読めて感激!!

子供のころ大好きで、有閑倶楽部が載っている月は蘭世ちゃんより先に読んでいました😄

ケタ外れなセレブ高校生6人組が地位とお金に物をいわせてとんでもない大暴れをするアクションコメディ🎶
    彼らのやることといったらとにかく派手でスケールが違う!そしてそれでいいんだと思わせる説得力がさすがです。これぞ有閑倶楽部マジック✨
    一条先生が子供向けだからといって手を抜かずきちんと制作されたからこそでしょう。
    いまはこんな作品なかなか見ないですよね…

あの頃は「高校生ってこんな大人っぽいんだ〜。」と憧れていたのにまったく追いつけないまま歳だけとっちゃったけど、久しぶりに読んでやっぱり名作だと確信しました。感謝・感激😭

令和の現代でも遜色なく面白い(⌒▽⌒)

リアルタイムで私がこの漫画読み始めたのは、ミュスカ姫が登場する話からだったので、まだ少し絵が違っていた第一話は新鮮でした。

後に一条ゆかり先生が、『有閑倶楽部』な実はラブコメとしてスタートする筈だったのが、アクションコメディが好きだった当時の担当者に騙されて予告してしまったので、難しいんだぞ、と悩みながらも『小粋な奴ら』の日本学園版にしちゃえ、と悩んだ末に考えたみたいな裏話をりほんで発表していたのを読んだ記憶がありますが。

てっきり一条先生は楽しんで描かれてると思ってた程面白くて楽しい作品だと、当時のは私は勝手に思ってましたが、今でも読むたびにそう思えてしまいます。

個性の強い、魅力的な6人の活躍がリーズナブルなポイントで読めるのは嬉しいです。

まだ読んだ事のない方にはお勧めです。

この面白さは不滅です!!

どんなに時代が進んでも、この作品の面白さは、永遠に不滅です!と言い切れる。
    個性豊かな6人の主人公達はモチロン、彼らを取り巻く脇役陣も、皆、相当個性強烈!
    6人それぞれの得意分野が違うから、上手いこと役割分担しながら、色んな事を解決したり、仕掛けたり、とにかくハチャメチャで楽しいのだ!!
    このハチャメチャっぷりで、世界中を駆け巡り、大暴れしてくれるから、愉快!痛快!!爽快!!!
    パァーッと気分転換したい時に、特にオススメです!

久しぶりに読めて嬉しい!

子供の頃に何話か読んだ事があり、悠理の霊感が強いのとか美童におばあさんが惚れちゃうのとか断片的に憶えていたのがありましたが……
    裏の組織の密輸だとか海外のスパイだとか、やっぱり当時子供だった自分には全く理解できてなくて、こんな複雑で痛快なエピソードを小学生向けのりぼんで掲載してたってすごいな!!と改めて思いました(笑)

ドラマ化された時も見てましたが(あの時はジャニーズというかKAT-TUNを売る為のキャスティングだったので)内容的にはあんまり面白くなく…今だったら魅録や清四郎の役は誰がやるとハマるのかなーとかたまに思います。

主役の6人だけじゃなく脇のキャラ達にも本当に魅力があって、専門用語も色々飛び交うし、大人が楽しめる作品ですね。

大人になって読んでもサイコー!

小学生の頃、ずっと読んでいました。
    当時は高校生になったら、こんな感じになるのかしら〜って思ってたけど、40代になっても無理(笑)。りぼんに連載されていたのが不思議なくらいだけど、憧れの、大好きな漫画でした。

小学生の頃は悠理が大好きだったけど、今、読み返したら可憐や乃梨子も魅力的で、共感できるところがたくさん。今、読み返しても、古さを全く感じない!一条先生、さすがです!

凄く面白い!

学園もので凄いスケールで息する暇も無い勢い。個性的な6人が繰り広げるさまざまな難事件の解決。その周りに出て来る人の個性的な容姿性格もびっくり。登場人物の名前の苗字が清酒(剣菱、松竹梅)とか笑えます(^^)
    男子3人格好いい、女子3人美人で凄く仲良しで1話読むのが面白くて、凄く疲れる?^^;
    迫力に読む方が負けそうです。(°°;)
    でももう読むのが止まりません。寝不足気味だけどやめられません。

大好きな漫画です

母が一条先生の作品が大好きで、昔は実家でよく読んでいました。
    みんなお金持ちで美女&イケメン、頭も家柄も運動神経も良い(一部を除く笑)非現実的なスーパー高校生軍団ですが、そんな彼らが無理難題を攻略していく様が読んでいて爽快です。
    つくづく平々凡々が似合わないので時にはいけないことも危ないこともしちゃう(笑)彼らですが、そこはまぁ漫画の世界ですからね。
    昔の漫画ですが、とにかく絵が綺麗で話が面白い。そしてダラダラと続かないのでテンポ良く読める。
    普通の少女漫画に飽き飽きしている方は是非読んでみてください。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,316件