みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔親が読んでいたので私も面白くて読んでました。

みんな大金持ち美男美女。
    みなさんお酒の名前なのがツボです♡
    破天荒すぎる6人は本当に読んでいて楽しいしワクワクします!
    ゆうりの幽霊が憑依したり怯えてるお話も、面白かったり、切なくて涙したり。
    みろくのママが地味に好き♡セクシーでわがままだけど夫が好きな破天荒奥さん♪

不朽の名作です。

by rikuma

待ってました!!

無料たっぷり♡
    小学生の頃から大好きで単行本も今出てる分は全巻持ってます
    この頃からセレブリティで顔よし頭よし運動神経抜群(1部の人間省きますが)のぶっ飛んだ設定に憧れました
    ドラマ化された時もしっかり観ましたよ
    キャラはみんな大好き
    絵や持ち物はやはりですが最近のになると今風になってます
    永遠の高3...今は私もとっくに親の年齢くらいになりましたがこれ読んでる時は私も好きで夢中になってた10代に戻ります
    今は確かりぼんからお引越ししてますがまだ終わってないのでラストまで読みたいな

テンポよくて読み易いし面白い。

子供の頃に読んだ漫画が無料で暫く読めるの嬉しいです。
    ストーリーの展開が良くて読み易いです。

あとは、まぁ、憧れますよね、
    セレブに産まれたかったぁ。
    同じ学園に通えても主役陣ではなくモブキャラどころかセリフすらないエキストラとは思いますけれど・・・いいんですそれで。だって楽しそう。

登場人物で1番羨ましいのは弥勒のお母さんですね。
    趣味と仕事を兼ねて海外から海外へ。
    うーん、羨まし〜い。

可憐さんのお母様のお仕事も素敵ですね。
    宝石(鉱物)は、採掘しすぎると枯渇してしまうから、昭和時代より今の方が高価。だけど手放す時に半貴石はもちろん貴石もたいして価値がなかったりするという・・・特に小さい石は・・・でも購入時に大きい石なんてなかなか買えない・・・あぁお金持ち羨まし!!!

めちゃくちゃ面白い!

昔読んで大好きな作品でした。懐かしくて再購入。今読むと絵が古い感じがしますが、やっぱり最高に面白い!

登場人物それぞれが、お金持ちだったり親の地位が高かったり。気ままにめちゃくちゃな行動をしてはトラブルを起こしたり、巻き込まれたりするのですが、それぞれの持つ個性とお金と地位で(笑)解決していくのが痛快で、気持ちいい!スッキリしたい人にオススメです😄

マンガから凄い知識が得られて、面白い

50過ぎの私が子供の頃夢中になって単行本を集めた作品です。とにかく豪快で楽しい。
    有り得ないお金持ち集団の学校、難しいトリックやを思いつく高校生。ワクワクします。
    ぶっ飛んだお話しの中でも性格も趣味も違う友達を尊重しあって一致団結。友情が素晴らしいと言った学院長のミセスエールとかとても粋でした。時々出てくる注釈で子供の頃の私は有閑倶楽部から初めて知った事もあり。ここから学んだ知識って学校の勉強より、ハッキリ記憶に残ってる。
    私の子供が小学生くらいの頃TVドラマで実写化しましたが、話は文句なく面白いのにドラマ化はキャストのイメージを完全再現するのが大変だったのかちょっとコレじゃない感が残念だったな。
    とにかく、いつ読んでも続きをワクワクして夜更かししても読みたくかる作品です

懐かしい!

大昔(笑)、りぼんでハマり一条ゆかりさんの作品の単行本は、ほぼほぼ揃えていました。
    何度かの引っ越し等で古本に出してしまい、でもまた読みたいという気持ちが残っており、本屋さんで文庫本を見る度に購入しようかと悩んだものです
    こちらで読めると知り迷わず購入!
    なかなかの話数だけに、一気読みはできませんが、こんな話しもあった!と懐かしい気持ちで読んでいます
    一条ゆかりさんの作品は、何回見ても全然飽きなくて本当に大好きです

楽しくてなつかしい

お金持ちで個性的な6人の高校生の話です。
    事件を解決したり逆に起こしたり巻き込まれる話やホラー話、恋愛などなど色々な回があって楽しめます。連ドラ化されましたよね。
    長く続いたので、最初とは絵が変わってきますが、面白さは変わりません。舞台が海外ってことも何度かあったし、お金の力でありえない展開になったりして飽きないしスカッとしたりします。この時代の6人の話も読めたらいいのにな‥

すごいマンガだと思います。
    最初は、かくかくの動きだし絵はまあ…少し。

でも、正義でスカッとする内容。
    お金持ちすぎの設定も、そこらのマンガのお金持ちじゃなく、悪と戦ったりして面白い。
    後半や、いまはこの作家さんすごく絵がじょうずで、マンガ家さんてすごいなとおもいます。
    でも昔のマンガの破天荒って清々しくて好き。

by 燈台

王道です!

絵は古いと思われるかもしれませんが、デッサンや背景、ファッションなどが正確で丁寧な描写が大好きでした
    いわゆる少女漫画の目がデカイ女の子の憧れ恋愛チックは無いですが、それ以上にさまざまな人間関係の描写が面白いです
    漫画の世界で、リアルでは有り得ないだろうと思うようなストーリーや設定も、それ自体が決してブレず確立してるから、安心してこの作品の世界観を楽しめるんだと思います

最強セレブ生徒会メンバーのおはなし

これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
    最高傑作、金字塔!!

有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
    学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。

時代が経っても古さを感がないですし、
    画力もやっぱりすごいです。

これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,330件