みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)

花になれっ!
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

イケメンパラダイスです

小学生の頃、本当に大好きで学校から帰ってきて寝る間を惜しんで毎日毎日読んでました。

ガリ勉でダサい女の子が、花の香りがする花人になり、可愛くなってモテだし、逆ハーレムを作っていくお話です笑

花神様が1番好きなんですが、花神父も大好きです!
    ももちゃんママを籠の鳥にしてたけど、それも愛ゆえだから嫌いになれません。

ももちゃんのお相手である蘭丸くんはイケメンなのに周囲からの扱いは散々です笑

沢山のイケメン達からももちゃんが狙われて、離れたりくっついたりしたけど、最後はなんとかお嫁さんにできて良かったです。

皆さんもイケメンパラダイスをお楽しみ下さい笑

花音君推し

大好きなシリーズで全巻持ってます。

ザッと説明すると今まで地味だったももが蘭丸に出会って恋をしってどんどん可愛くなっていって色んな男の子から言い寄られるようになるって感じです。

突っ込みどころはたくさんありますが、とりあえずチャラい系、アイドル美少年系、冷血な社長、異国の王子…と色々な人から見初められる中でやはり蘭丸が運命の相手みたいですが、私は従兄弟の花音君推しです。

最後は結婚して子どもが出来るってエンディングですが、ここにくるまでにだいぶ作画が変わりますのでご注意w

描いている

描かれている絵の一つ一つが繊細で美しいです。男性もカッコいいという方ではなく綺麗。女性の描き方は天使のような素敵を描かれていて、話の流れはシンデレラストーリーぽい。地味な主人公が気になるおとこの子が髪の毛を切ってあげたことで、今までとはまったく印象が変わり素敵女子へと外見は変貌していくが、心はまだまだついていけない感があり、読んでいてもう少し頑張ってって思ってしまうことが多い。

この漫画本持ってたぁー。
    絵がすごく可愛いくてハマって何度も読んだ記憶があります。
    人の形をした花人がいて、その花人はランクがあるのかな?蘭丸レベルだと全人類を魅了する!!
    結果ハッピーエンドになったし双子の女の子も産まれ2人とも花人の男性と結婚した。
    双子のうち1人は16歳差だったけど社長でいつまでも歳取らない美しい男性だったはず。
    双子ちゃん達みたかったな

懐かしくて

昔よく読んだ作品です。懐かしくて読みはじめたら、ついつい読み進めてしまいました。少女漫画らしく、ヒロインも周囲のメンバーもみんな美男美女で美しいです。キスシーンは沢山ありますが、エロシーンがないのも少女漫画っぽいところです。ヒロインの成長と周囲のイケメンがみんなヒロインを好きになってしまうところに女の子の憧れが詰まっています。

懐かしい〰‼

子供の頃、マーガレットでずーっと見てました!主人公のももが持つ花のフェロモンに男達が代わる代わる群がって、それをいつも蘭丸くんが助けてくれるっていう、ストーリーは毎回同じような展開でしたが、絵が好きで、あの頃のマーガレットの中では一番アダルトで、毎回どうなるんだろう?と、ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

途中読むのを辞めたくなったけれど、勢いで最後まで読んでしまった。
    最初の方はドキドキさせられたし面白いのだけれど、だんだんつまらなくなってくる。毎回新たな男が出てきて同じ繰り返しで飽きてくるから。
    ももが優柔不断でキスしてしまう所などイライラさせられた。流れに身を任せすぎでなんだこの話は?と思った時点で普通なら読むのをやめるが、これはこれでいいかなと思えた作品。

ファンタジー

ももりんは天涯孤独の身の上ですが
    おばあちゃんがおせわしたデザイナーの家に家政婦として住み込むことに、
    髪をきり、同居している男の子に好意をもつが、彼は先輩の恋人で。
    花の香りがにおいたつ、ももりんに
    次々と襲いくる男たち。花の香りってなんなのかまだ解りませんが、どんどん可愛くなってく、ももりんは
    どうなるのか。とっても続きが気になります

懐かしい

懐かしい〜と思いました。
    絵がひと昔に流行った感じて学生時代読みふけっていたマンガににていて、よかったです。
    女子の不幸な出来事、イメチェン、急に出没した王子様的男子!
    あるある、理想だわ、こうゆう流れ。
    昔憧れました!自分が学生時代にタイムスリップした気分で読めたのが良かったかな。王子イコール薔薇。ナイスなセット☆先が気になります。

無料分だけなので☆3にしました。

おばあちゃんと二人暮らしだったが亡くなり1人になってしまった主人公。
    そこに不思議な花の香りがする男の子と出会い、男の子の家のメイドをやる事になる。

不思議な花の香りの正体は不明ですが続きは気になりません。

とりあえずネガティブな主人公の成長や恋などに見応えありな作品になるのかと思ってます。