みんなのレビューと感想「渡くんの××が崩壊寸前」(ネタバレ非表示)

心に闇がありそう

直人とすずの共依存の兄妹。
    もしかすると、お世話になっているおばさんも 、お兄さんとの関係が同じだったのかも、お兄さんが結婚して、お兄さんにそっくりな直人に冷たいのかな。
    さつきは、直人に嫉妬したお兄さんに畑を荒らすように仕向けられたか

そんな勘ぐりをしたくなる。

よくわからん

謎すぎてよくわからない。
    ストーカーの幼馴染もよくわからないし、短期間で好き好きモードのFカップ女も、超ブラコンの妹もこのままだと社会不適合者の巣窟になるよ。叔母さんすでになってるし。
    両親亡くなって親戚の家たらい回しなら妹に依存して自分を保つのもいいけど、気付いたなら変わっていくのかな。それにしても妹小4だからまだ可愛い?けどこれじゃダメだ。

無料分のみ読みました。
    絵は綺麗です。渡くんもイケメンでした。
    伏線が多すぎて、畑荒らしの女の子の事情とか、石原さん?のトラウマ?的なのとか、友達のモテ男くんの石原さんへの想い?とか、兄妹の行く末、兄妹を引き取ってくれた、2人の父親の妹であろう、叔母の過去とか…
    でもそれが明かされるまでポイントの消費が凄くかかりそう
    結論的に買いませんね。

タッチが好きなだけ

マンガはタッチの好みで評価しますので☆4です。
    ただ、設定がね〜微妙、3話しか読んでないのですが。主人公と妹さんと叔母様、マンガとはいえヘン。主人公の周りの女子高生達のミステリアスさもワクワク感というより違和感を感じます。
    読み続けるか止めるか悩みます。

展開読めない!

不思議。冒頭はホラーのようでもあり若干引いたけど、軽めのラブコメでもあり。登場人物は共依存の兄妹に各々トラウマ抱えてそうな人達だしミステリアスなシリアス展開もあり。絵は綺麗で読みやすい。
    先が楽しみではあるけど展開がよめなさすぎて課金する勇気でない。

無料分

を読みましたが、意味が分かりません。
    シスコン&ブラコンの兄妹がおばさんの家に住んでいます。
    そこに昔、仲良かったがある日突然畑を荒らした少女?的なものが現れるし、なんかその子嫌い雰囲気出してるくせに無駄に絡むし、え?なにこれ??

ヤバい奴全員集合。

第一話冒頭から主人公がヤバい奴丸出し。でもなぜかモテモテ。友達も普通に居る。周りは誰も主人公のヤバさに突っ込まない。

出てくる女もmob以外全員頭おかしい。生い立ちとかトラウマを理由に事情を話さない奴ばかりで余計にヤバい。

ゴールデンタイムを思い出す。

ちょっと着いて行けません

もうちょっと読まないとわからないのか、読んでもわからないのか、よくわからない。なぜ畑荒らししたのか、秘密にしなければならないのか、なぜ突然キスなのか、ちょっと着いて行けません。

王道を楽しむ

ツンデレと清純のよくある構成。そこに妹を混ぜこんだ家族愛。スピード感あるドタバタ劇が好きな人は楽しめるかと思います。女の子は可愛らしく描かれていて魅力的なので、今後の展開に期待です。

闇が深そう

何が崩壊するんだろう?と思いながら読み進めましたが、出てくる女の子みんな闇抱えてて読んでてすごく面白い!想像膨らませながら読める感じです。続きもぜひ読みたい!