みんなのレビューと感想「アラ30’s処女が幼なじみに告られ、ハメられ、セフレに!?」(ネタバレ非表示)

いるんだろうか、こんなヒト。

特に表題作のカレ。
    健気過ぎませんか?幾つからの幼馴染なのかは判りませんが、15とかで将来決めて、ひたすらライバルを追い払い、自分磨きも怠らず……何が彼をそうさせるのか。
    ヒロインはどれだけイイ女なんだ?
    確かにそれだけしてれば、『私はモテない』と、暗示をかけるズルさも出ようというもの。……それでも普通は『トンビに油揚げ』とばかりにつまんない男に、彼女が引っかかっちゃうことが多いんですが。
    見事守りきり、手中に収めた彼に、称賛の拍手を送ろうと思った(笑)。
    もう一作の彼もカタギの方ではないとはいえ、健気ですよね。
    リアルにいるとは思えない、こんなヒト。……私がそれだけの器ではないだけか(笑)。

どっちの話も良かったです!!

特に好きなのは幼なじみ組の方で「約束したから」と言ってずっと側にいるとかキュンキュンしました!!渚ちゃん普通に可愛い系だから、男よけしてたんだろうなと思ったら案の定だったし、彼女できても指一本触れないとか…本当に渚ちゃん大好きなんだなと思ってたまりませんでした。両想いになった二人のこれからも見てみたかったです。

by 香留

表題作

表題作だけ読みました。ストーリーはいいけど、もう少し男性側の気持ちを匂わすシーンがあるとよかったかな。
    ヤクザの同級生の話は読みませんでした。反社とは何があっても絡むのはありえないので、、、

15年前の告白を彼は守り通していて、ヒロインは忘れてしまってたのをようやく思い出して、気持ちが繋がってよかったけど、もっと彼から早くアプローチしても良かった気がする。

淡い気持ちを30歳まで持ち続けられる男性はそういない。こんな幼なじみが欲しかった。何気ない一言で繋がる身体の関係。若い頃に戻りたい。

男性の方がぶっきらぼうですが、でも実は優しい。めっちゃ良かったです。でも短編だからもっと続きがみたくなる

結局

表題作だけ読みました。
    ハッピーエンドで良かったですが15年も待たずにもっと早く くっついても良かったのでは?と思いました。

こんなひとはいないけど

現実にはこんな理想的ないい男はいないけど、いたらいいなぁこんな王子さま。いたら一生愛して尽くしちゃうわ。

幼なじみとの恋愛、大好きです!
    幼なじみがイケメンって、自分を思ってくれてたなんて幸せすぎますね!もっと話が長くてもいいと思います!

30歳までよく何も起きなかったなぁと思った!我慢?何もなくても良かったの?もっと早い段階でどうにか出来たのでは
    うまくいったから良かったけど