みんなのレビューと感想「それを恋心と呼ぶのなら」(ネタバレ非表示)

文句なし!

文句なし!の可愛さです。

軽いタッチで読みたい方向けです。主人公カップルの友達3人がとても良い味を醸し出しています。もしガチでホモ(おそらく、意図的にこの言葉を使っていると思われるのであえてこの言葉にします)だったら若干キモいと思うくらいで普通だ、っていうくだりが凄く自然で変に擁護したりわかったような事を吐いたりしてなくてとても素敵だと思いました。

やっぱりいい!

作者さんのファンなのですが、期待を裏切らない内容でした!長い話ではないのに、内容がしっかりまとまっていて、心情の変化も丁寧です。また、周りの友人達が暖かくて好きです。市川さんの作品は主人公達を取り巻く周りの人物の描写も丁寧で、嫌な奴が出てこないところが、読んでいて気持ちが良いです。

2人とも純情でした
    泰誠はアホですが嘘がなく気持ちのいい性格で、理性があまり働かない感じで、たびたび皇城を困惑させます。皇城はうざいと思っていたのに構われないとボロボロと涙をこぼしてしまったり…可愛らしい
    この作者さんの描く人物の頭の中とか、何気ないやりとりなどホントに面白くて好きです

好き!

スメさんが好みの顔!てところから始まるんだけど、女の子じゃなくて、男かよーってでも、可愛いくて、好きで、目で追うことをやめやれない。
    あのー周りにいる友達もいい感じなんだよね、いい仲間がいて羨ましいです。
    ほんわかして、学生生活を満喫してる感じもすごく好き!

ラストがサイコー

一目惚れ。どうにも好きな顔ってありますよね。性別とかカンケー無しで好きな顔。うっかり好きと言ってしまいホモとからかわれる高校生活だけど、ホントに好きになっていき見事に両思い!暗示かけるのは大事だね。素直じゃなくいじっぱりで可愛い高校生です。

あっさりめ

理想の顔が歩いてる、とアタックしたら男でした。

当然受け入れずに反発しつつ、でも相手の人柄に惹かれる受けがなんか、良かったです。
    一目惚れ的な始まりで、なんだかんだ色々あってくっつく話はありがちなんだけど、お友達がいいやつばかりで、自然な流れでいい話でした。

リアルな高校生の日常をのぞき見させてもらっているようで、楽しく最後まで読み切りました。
    男と気づかず告白し、その後ホモとからかわれながらも、少しずつ本物の好きに気づいていく過程がとてもよかったです。
    もっと二人のこれからを見ていきたいです。

作者買い

です。市川先生の書く男子二人の雰囲気がたまらなく好きです(笑)どこにでもいそうな高校生二人の、会話のテンポや間のようなものがとてもいい空気感なのですよね。不器用な二人が段々近付く様子が自然でホンワカした気持ちになる作品。

by Eaucari

相変わらずこの作者さんはリアルだなぁ。別に今の男子高校生のリアルなんて知らんけど、なんだかすごく人間味があって、気持ちの運び方に無理がなくて好きなんですよ。無駄に事件を起こしてストーリーを動かそうとかしないところもすごくいい。

1番

この作家さんの作品をほぼ読んでいますが、1番好きです。2人のやりとりはもちろん、周りの友人の絡みも好きなのかも。
    まだまだ続きをずっと読んでいたくなる作品です。ブルースカイみたく、続き、出ないかなーと思っています。