みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この先が楽しみです

30半ばの女性二人の大人のストーリーで、この先の展開が読めず、とても楽しみにしています。
    才色兼備の華やかなヒロインの友達と、少し地味なヒロインは大学の同期ですが、交流はなく、ヒロインが二股の挙げ句、捨てられた場面で偶然再会します。
    結婚よりも先ずは妊活!という華やかな友達の誘いで、ヒロインもその気になっていきます。確かに一理あるなあと思って読んでいますが、二人に幸せな結婚が訪れると言いなと期待しています。二股男を見返してやる機会もあるといいなあ…

by

まだなんとも言えないけど、気持ちは。

30過ぎた頃には、こういう感じだったな、付き合ってても、なんとも言えない感じ結婚する気もあるんだかないんだかわからない彼を待てず、とにかく子ども作りたかった。結局はその彼に思いを伝えて妊活中ではあれど、これもまた至難。あ、私のことは置いておき。
    でもそんな夢も叶わず。絵柄も少女漫画を思わせる綺麗な感じ。エロ目線というよりオンナとしての人生として気になる。。。かな。今段階で。三話までの感想です。

たしかに、適齢期はあるけど

女性には、出産可能な時期は確かにあるし、いつでも確実とは言えないから焦るのもわかります。でも、美波が莉子に久々に再会し、なんなら学生時代もそんなに絡んでいなかったのに妊活しようなんて、そんな展開あるかなあ、、。2人なら心強いって、決めつけすぎな気もしました。無料分まずは読みます。絵は嫌いじゃないです。結局、2人が行き着くのはハイスペック男子な気がしてならない。

子供のことはいいの?

35歳、一般的に初産で子供を産んで育てるのに必要な気力と体力の限界地点かもしれない。
    卵子も年齢を重ねることで妊娠しにくくなるし、手っ取り早く優秀な遺伝子の持ち主と子作りするというやり方も有りだとは思う。
    でも優秀の定義って?
    知能指数が高く、背の高いイケメンだったらいいのか?
    相手の性格が破綻してるとか、遺伝的な何かヤバいものを持ってるとか考えないのかな。
    そうしてできた子供を愛していけるのか、何よりも子供が可哀想過ぎる。

by 猫魔

タイトル通り

何か気になって、最後まで読んだ作品。
    絵がキレイだからか、タイトル通りだからか、惹き込まれるというよりはスラスラ読めました。
    主人公となる二人の女性、賛否両論だろうとは思いますが、タイトルから考えると今どきな女性な展開なんかなぁと思ってたけど、結局古風な部分が二人共あったからめちゃくちゃな展開にはならずハッピーエンドな展開で終われたんだろうなぁと。
    ま、無難に終わって良かったなと思いました。これはこれで良きで。

妊カツという題名だったので、てっきり子供がなかなか出来ないお話かなと思ったら、シングルマザーを目指して子供だけ作るお話で想定外でした!

絶対的な仕事とお金があるから考えられることだけど、現実はかなり厳しいというか、やはり1人だと大変なことがたくさんあるからなーと思って読んでました。

でも、35歳ってほんとに微妙な年齢。
    りこは10歳以上年下と付き合い出すけど、確かに年齢差とか、ましてや相手は大学生だから 私なんてって思っちゃうのはすごく共感しました。

完話してましたが、最後はどうなるんだろう。
    できたら2人には将来一緒に生活したいと思う相手を見つけて幸せになって欲しいなと思ってます。

友達と何度も話し合ったテーマです。
    結婚適齢期がきた時結婚まだいいけど子供だけは欲しいよね。でも経済的にも仕事しながらでも無理だよね。って
    男の人は余り考えないのかもしれないですが結婚しても不妊で悩んでいる人もいるので切実なテーマだと思います。
    まぁでもこの漫画の女性の考えのように作られた子供は大きくなったらどう思い、どのように成長するのかも気になります。まだ無料分しか読んでないのでそこまで描かれるかわかりませんが。

タイムリミットがあるからわかる

20代の独身時代にはわからなかったけど、今なら妊娠出産のタイムリミットが本当にあるということがよくわかる。
    独身の友人はとにかく子どもだけは欲しいと話す子が多い。だからこの作品は、あり得ないように見えてあり得る話のような気がする。
    妊活も大事だけどその前に、妊娠にはタイムリミットがあることをもっと広めなければならないと思う。相手が優秀な遺伝子なら誰でもいいなんて、妊娠するまではそう思うのかもしれないけど、産まれてからの方が大変なことの連続なのに。父は不要なの?
    そのあたりには触れてくれるのか、今後が気になる作品。

切実な願い。

絵がきれいで、とても読みやすいなと思いました。
    独身女性ならいろいろと共感できる部分が多く、私ならどうする?と、自分に問いかける場面があります。

実際に私も、主人公たちと同じように、結婚はいくつになってもできるけれど、出産だけはタイムリミットがある、と感じています。
    ましてや、時間がない中で、出会い、付き合い、さぁ結婚ってなっても、すぐにうまく妊娠するとは限らない。そう考えると、不安や焦りが出てくるのは自然なことではないでしょうか。
    笑えない、本当に切実な問題だなと思いました。

けども
    そんなわけないやろって思ってしまう笑
    まぁ、マンガだしそんなもんですかね
    暇潰しにはちょうどいいかな
    自分は既婚子持ちなので、
    あんまり主人公たちに感情移入はできないけど
    世の中のどれほどの人がこんな極端な考えをするんだろうかなー、と思った
    正直、35になって排卵日狙ったからと
    すぐ子どもがポンポンできたら誰も苦労しないし笑
    自分は20代ですが、不妊治療した口なので
    そういうところもうーん?と思ったり…
    まぁ、ほんと、、暇潰しにはちょうどいい、
    かな?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,731件