みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルではありえないけど、なかなか面白い題材だと思いました。
    間違ってるのは分かってる。でも出産には年齢というタイムリミットがある…女性特有の切なさを感じました。
    最後は綺麗にハッピーエンド!でも綺麗に終わりすぎかな?笑
    特に莉子は、あのあとルイ家族との修羅場が待ってるのが目に見えてるし。結婚って二人だけの問題とはいかないから…
    ルイも「今は子どもができても困る」って言ってたのにあっさりプロポーズ。いいの!?騙されてたんだよ??
    私がルイの家族だったら、10歳も歳上の人とデキ婚。大丈夫??って思っちゃうかも。騙された経験もあるみたいだし。
    結局二人ともイケメン高スペックに落ち着くという世で見ると勝ち組…な気がする。
    てか二人ともイイ女すぎる。莉子とかなんであんなに自信ないの笑
    普通に美人に描かれてるし、スタイル抜群だし。
    ダラダラ続くこともなく、割とテンポ良く進んだので良かったです。

ハマりました

無料配信分をみてハマりました。大学時代の友人が偶然再会して、一人は付き合っていた同僚男性の二股からのデキ婚による失恋、もう一人は上司との報われない不倫で苦しみ、男性はいらないから子供がほしいと妊活を二人で始めます。でも妊活をして徐々に気持ちに変化が。やっぱり好きな人の子供がいい。好きな人と幸せになりたい。自然な気持ちだと思います。まだ最後まで読めていませんが、二人が好きな人とその子供と幸せになりますように。ルイくんが可愛くてキュンときます。

今の時代

勢いで全話購入してしまいました…(笑)私自身は20代前半で結婚しその後幸運にも2人の子宝に恵まれ、まだ20代を過ごしています。なので、主人公の気持ちをわかるかというとすべて理解はできませんが、周りが今結婚したいー!と言っている友達が多いので、興味本位で読んでみたら吸い込まれました…。私、きっと今独身だったらこの主人公たちと同じ思いをしていたかも、と入り込んでしまっています。
    続きが早く読みたいです!テンポもよく、更新が待ち遠しいです。

ありだと思います

私も30前後の頃、子供だけ欲しいと考えたことありましたから気持ちが凄くわかります。
    両親揃って幸せな家庭が一番理想ですが、世の中いろんな形あります。だから否定しないです。
    実際私は出来婚しましたが、子供が生まれたら旦那がいらなくなりましたね 笑
    結局は子供をどれだけ愛してあげて、どれだけ見つめていけるか、子供に沢山想いを与えられるかが子供の幸せです。
    一人親だろうが関係ないと思います。

無料版

無料版で読みました!
    タイトルが気になり、読んでみましたが、たしかに女性には、子どもを産むことができる期間が限られているので、こういう割り切り方もあるのかなと思います。
    ただ、ほんとにその割り切りだけで、いけるものなのかなーと思うので、先のストーリーが気にはなりました。
    続きを読んでいきたいなと思う内容でした。

これ好き!

年が自分と同じで内容もかなり共感できるので、とても面白い。まだ少ししか読んでないけど是非先の話も読んでみたいと思った。主人公もだけど、もう一人の女性の方がすごく美人でオシャレな家に住んでいて仕事もバリバリな感じで申し分ないのに恋愛だけはうまくいかないみたいな感じが、なんかいい。その設定好みかも。二人の女性がそれぞれどんなふうに幸せになるのか気になりますね。

by hhitomi

評価は分かれる?

まだ途中ですが、絵も綺麗で話もテンポよく分かりやすく進んでいます。
    けっこう面白いと思いますが、三十代半ばになり急に、結婚はしなくてもいいから子供だけ先に産んでおきたい…しかも優秀な遺伝子の…なんて内容に共感出来ない方もいらっしゃるかも。そこで評価が分かれてしまうのかと…。
    漫画だから極端ですが、考えたことある人もいますよね?じゃあ実行するとどんな感じなのか…ちょっと気になるので今後も読み進めてみようと思います。

割り切れなかった…ってこと?

結婚はいいから、子供はほしいと
    作戦を練る女性二人。
    男の人を、遺伝子提供としてがっちり割り切って、一人でなんとかするつもり、が…

子供は相手あってのことですよね。シナリオ通りいかない。そこに尽きるのかな。

二人とも、幸せになってほしい人たち。
    でもどこか幼い、頭でっかちで独りよがりな感が抜けない。

まだ若い。そして最後は柔軟さを持つ二人。
    きっと、これからなんだろうな。

お相手の男性らが、本能的に(?)
    どうすれば幸せかを嗅ぎ分けていて、
    そこに救われます。

by conezu

絵がキレイ。

この年齢ですよ。小中高の仲が良かった友人皆、結婚していなくて、いつのまにか婚活から妊活に切り替えてきていて、この話もファンタジーとは言い切れない!実際に会社の先輩が未婚の母になりました。いざ妊娠したら、夫婦でも苦労するのに、頼る人も少なくて、私には無理で尊敬します。古い考えかもしれませんが、1人の男とさえ恋愛できなくて、人間関係の構築が下手で、それで我が子を人間に育てられるのかなって思いますが。

絵はいまいち

絵はあまり好みではないのですが…
    ストーリーは好きです。
    まだ3話までしか読んでませんが。
    叶わぬ恋とか経験したことない人には理解し難いかもしれませんが、結婚できなくてもこの人の子供がほしいとかそういうの分かります。
    それに、結婚は何歳になってもできるけど、出産はそういうわけにはいきません。
    妊カツというタイトルが、不愉快に思う人がいると思います。
    でもあたしからすれば、好きな人と結婚できただけでも十分幸せやんって思うんですよね。
    子持ちの女友達に、赤ちゃんは授かりものだからねって言われることほど腹立つ言葉はありません。
    シングルでもいいから子どもを産みたいと思うのがそんなにダメなことなのでしょうか。

by 朧★
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,731件