みんなのレビューと感想「子どもには言えないっ!恋する極道保育園」(ネタバレ非表示)

元旦那、人間として最低最悪ひとでなし❗️

モラハラ最低旦那、何なの❓️❗️
    虫酸が走るっ❗️
    妊婦になった途端に、浮気して、それを全て妻のせいにするなんてっ❗️
    善人の皮を被った悪魔だ。
    あ"っ、悪魔に失礼かも。悪魔は、見返りを要求するけれど、このモラハラ元旦那は、元妻を言葉の暴力でストレス発散しているだけじゃないの?
    極道保育士、よく我慢したね。
    しばさん、物腰柔らかなのに、えげつない恐さ😱
    一見極道と判らない男性もいますよね。
    怖い世の中ですが、この保育士さん達は、基本的に善い所がある人達ですよね。
    もしかしたら、本当に母体が極道ってあるのかな?なんて思いました。
    ヒロインみたいに人生の選択を誤る人は、本当に沢山いると思います。でも、その布線が幸せになる為に用意されたものである事も確かに多いと思わされた作品でした。

たまに極道物読みます。抗争とか縄張り争いとかではなく、保育所経営という新種の事業に手を出した暴力団。保育士となった強面の主人公の元に、一度関係を持った元キャバ嬢が息子を連れて保育所にやって来たことから、彼の人生が変わる。ストーリー的には面白いと思います。絵がたまに雑かなと思うところもあるけど、大事そうに彼女を抱くシーンなど、とってもいいです。まだ途中までしか読んでいませんが、この先も読んでみようと思わせる作品です。

切なさ

切なさもあり読みごたえあります。
    出会いが出会いだっただけに、お互いのことをこれから知って行くのかなとすこしドキドキもします。
    そしてミルクの匂い、子どもこの真実が少しずつ明らかになっていくことで2人には障害はもちろんあるとは思いますが、お互いに対しての思いもどんどん深くなっていくのかなと思うと今後の展開が楽しみです。

みちるとたつお先生編が好き

17から22話、更新されましたね!みちるとたつお先生編に戻りましたー!嬉しい☆園長の話も嫌いじゃありませんが、やっぱり元々のみちるとたつお先生の話が私はすごく好きです。元旦那が出てきて、いやーな感じがしますが、睦月を含め3人で乗り越えてほしいです。次の更新も楽しみ!

いい感じ

10話まで読みましたが、みちるさんとたつおさんのお話が好きです。息子ちゃんも可愛い。途中で、別の先生の話に変わりますが、また元の話の続きに戻ると他の方のレビューで知りました。みちるさん、とっても苦労している感じだし、たつお先生も不器用だけど愛情を感じるので、幸せになってほしいです。辛い話にはなりませんように、祈りを込めて。

イラストがたまに雑に見える時はあるが、表情などの描写が上手くて読みやすい。
    スラスラと読めるが、けしてボリューム不足というわけではありません。
    分かりにくいところ等が無いためすんなり頭に入ってきます。
    最新話で先生の写真を勝手にとったのが、後々関係がバレる材料になってしまったりしないか?と、無駄に先読みをしてしまいました。

出逢いが

若頭の竜雄とみちるちゃんの始めて出逢いから、保育所での再会に感動と嬉しくなりました。息子にピアノを弾いている姿が優しくて、胸が熱くなりました。まだ、途中までですが幸せになってほしい…。周り方も、怖モテ優しい方もで好きです。

はまりました(笑)

ヤクザものはあまり好きではありませんでしたが、無理分を読んだら…はまりました(笑) 長谷川先生とみちるさんのじれったいやりとりにドキドキです。 最後は3人で幸せになって欲しいな! 続話が楽しみです。

by 36375

おススメです!

極道モノのTLはあまり好みじゃないと思って読み始めましたが、極道のカテゴリーじゃなかった!
    気持ちがほっこりして、無料分だけのつもりがその先を購入しちゃいました。
    おススメです!

かわいいなぁ♡

極道って言っても1人の男として好きな女とその子供を大切にしたいって思うのは自然だしステキだと思う‼︎慣れない保育士としてのお仕事は大変だと思うけど3人で力を合わせて頑張って色々な事を乗り越えていけますように‼︎