みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~難病、孤児、狂った家族」(ネタバレ非表示)

2話目なんてよくある話。
    だからとはいえ許されるでなし、こんないい子にあんな仕打ちが出来る気が知れない。
    旦那も人のせいにして逃げて最低。
    3話目は近いこと私もされたわ。
    自分の学歴に自信がないとかで子供に過剰に押し付けてさ、子供はアクセサリーじゃないから。
    悪い事をしたなら罰も必要だけど、親のエゴに巻き込まれる子供はたまったもんじゃない。

by 冴1010

ギャプ❗

絵は 可愛らしいのに 描かれてる
    内容は とてもシュール。
    あの 地獄のような 痛みを乗り越えて
    産んだのに 産まれたら こんな 扱いかよ
    う~ん😔 うるせーな! 一瞬 いなくなれって 思ったことは あるけど
    実際 帰りが遅ければ ヽ(д`ヽ)オロオロ
    探すのが 哀しい嵯峨❗
    コミックで 書かれてしまう この時代も?ですけどね。

被虐待児ですが

このシリーズでは書かれている内容は、虐待では重い方かなぁ。
    私が経験したものと比較してしまうからなのか、ここまでくると異常な空気漂ってるよね。
    でも、実話か否か問う前に、虐待は現在減らないし、産む前に愛せるか考えて欲しい。
    少しでも現実に行われることにめを向けて欲しい。
    そんな想いを込めて描かれたものであると思います。

子供の

虐待は、本当に辛いです。
    自分は、大丈夫かな?寂しい、辛い思いをさせてるんじゃないかな?
    とても不安になります。試しに読んで、こんな事は、ないので大丈夫ですが、コミックとは言え怖くなりました

かぶってる

内容が被っている物語が一本ありました 危うくタップして課金してしまうところでした こういうのもあるのかなと思うと気をつけなきゃと思いました 虐待の他の物語は 考えらせられる 作品でした

いつの時代も

虐待…
    確かに母親も人間。
    感情があるから怒りたくもなる。
    でも
    お腹痛めて産んだ我が子をって思う。
    躾と虐待の境い目が分からなくなったら
    終わりだと思う。

by My

あまりにも切ない

内容は衝撃的で、以前から言われていた児童虐待の真相を知ることができる。多くの親たち、先生、児童相談所のかたにも読んで欲しい

by kogo930

読み切り漫画が読みたい方にはおすすめのマンガです。読み切り漫画はサクッと完結するので読んでいてらくです。

しくしく💦

可哀想…(´;ω;`)あのシンドロームはあるあるらしいですねー!!親は虐待してるつもりはないけれど、誉めてもらいたいだけで子供を苦しめて…意味があるんでしょうか?

胸が痛い

小さい子がいるので胸が痛いです。でも続きがきになるのでまた購入します。最後まで楽しく読める話ばかりでした