みんなのレビューと感想「君がキライな恋の話」(ネタバレ非表示)

絵がキレイだし、男の子がセクシーです♪主人公も拗らせタイプとかではなくお人好しではあるけれど、見ていて嫌みな部分もないです!
    先生やクラスの人がやたらと主人公に仕事を押し付けてくるのが見ていてどーかと。まぁ、それがないと主人公のお人好し部分が描けなかったのかなぁっと。

よくある少女漫画とは違う

如月くんは、爽やかとはほど遠い、ちょっとブラックな男の子だけど、色気があってカッコいい!
    絵も可愛いし、千尋が可愛い。(特に笑った顔)
    千尋が如月くんのことを好きになっていくのはわかるけど、如月くんの気持ちの変化がちょっとわかりにくい。
    でも、関心がないように見えて、実は独占欲が強いところとか、かなりツボ。
    ダラダラと続かず、スッキリ終わったのも良かった。

眼鏡をかけてたら更に良い!(笑)

画がかわいいです。
    如月くんは文句なしで個人的にはしっかりツボにはまりました。
    たまに、男の子キャラを素敵に描く作者さんは、女の子キャラはあまりかわいくない時があるように思うのですが、こちらの作品のヒロインは透明感があって、とても可愛らしかったです。
    ストーリーもSっ気満載の如月くんのおかげで、ぐんぐん読み進めてしまいました。
    黒髪+クール(S彼)は個人的にとても好みなのです。
    如月くんが「たまに眼鏡」だったらもう…本当に言うことなかったです(笑)
    ストーリーの感想じゃなくてすみません(汗)

無料分読みましたー!
    如月くんカッコいー本当は優しいのにわざとみんなに嫌われるようなことしてて、、、
    なんでそんなに人に寄り添わないのだろうか?
    これからどのように変わっていくのかが楽しみ。
    如月くんとは対照的な千尋。断れない性格ですぐになんでも頼まれてしまう。そして、ガツガツ如月くんに絡んでいく感じ、今後の2人が気になります

かっこよすぎ。

如月くんかっこよすぎます!!!
    こういうキャラ大好きです!!!
    いざという時さらりと助けてくれる、意地悪系男子!!!キュンキュンもんです!!

お人好しの主人公もかわいくて応援したくなります。

怪人に扮して助けるシーンはやりすぎ!?って思ったけど結局やっぱかっこいい~!!

素敵です!!

如月くんは男の子

如月くんがクールで、頭の回転が凄まじい。そして根っこは優しい。

主人公はちょっとあほ?っぽいイメージでした。

面白かったし、好きなんだけど読み終わってみると設定にこだわってキャラを振り回しすぎと言いますか、周辺の友人達の内面等が雑な印象を受けました。

by 黒飴

高校生男子だよね

お人好しな主人公の女の子が、ちょいワルな男の子のに翻弄されるストーリーです。
    無料分しか読んでいませんが、かっこつけてか「悪ぶってる男の子」っていますよね。
    本当の気持ちが表現されるまで読んでいないので、今後は「気持ちの変化」の表現になるのだと思います。

絵がきれいだなぁって思って読んでみましたが、はまりました。
    千尋の断れない性格。如月くんのやんちゃでなんでもダルいってゆう性格。全然違うのにお互いが気になり出して。
    如月くんの表には出さないけど千尋への愛情。すごくよかった。
    二人が幸せになってくれてよかったです。

如月君のツンが過ぎるけど、何でもできちゃうちょい悪イケメンキャラ、女子の夢だなー!冷たいようでいつも助けてくれて、距離が近い。。。イイ。。
    短めの話だから詰め込んでる感がありますが、全部網羅した!って感じです。
    クラスメイトと先生が最低だけど。

2人だけのストーリーは素敵

おせっかいの女の子と理由があって孤独な男の子の話、展開は面白くて良かったです。けど、周りが悪者すぎて、、、ここまで悪者がいないと際立たないのかなとも思いました。みんなが最後は優しくてハッピーなら良かったのに、です。