【ネタバレあり】あきれるほど君だけでのレビューと感想

実は複雑なお話しだったんだな…

ヒロイン→小林 誉(27歳処女)
    高校生の時に既婚者だった先生に迫り、その先生を不幸にしてしまった過去がある😓

そんなヒロインに近づいて来た彼→
    殿村マキオ(21歳大学生)

実はヒロインが不幸にした先生の息子だった😳
    自分の家庭を壊された復讐の為にヒロインに近づいたのに、どんどんヒロインに惚れていってしまう彼…😳

内容は超絶重いのに、なんか、普通にラブラブな2人⁇
    ん?なんか不思議〜な感覚でした😳
    でも絵は見やすいし進み方もテンポ良くて、前半は読んでて楽しかったです😊
    これから、どうなるのか?やっぱり気になるので、読み続けようとは思っております🥺

う~ん。。。

なぜ、こんな設定にしなきゃならなかったのか納得がいかない。

高校生の時、不倫して先生ん逮捕されるまでに追い込むって、よっぽどだと思うし

復讐にきた先生の息子と
    また恋に落ちるってナニ?

立場を考えたら私なら
    お気楽に恋愛できないなぁ。

途中までは面白かったけど

20話で丸く収まったと思ったら21話でまたおばさん出て来て責められて即無理ってなった直後帰宅してやっぱ無理って言ったのに男に縋られてあっさりやっぱり考え直す…ちょっとあまりにも展開雑過ぎませんか?なんか興ざめしたので課金はここまでにします。

by exol

最後まで読みました

題材は現実にも漫画にもよくある話。しかし、誉とマキオがお互いを好きになるのが早過ぎる。誉はトラウマで恋愛も結婚もしないと決めていた、マキオも長年復讐しようと誓って生きてきたのに、え、もう両想い?ナニシーンが見たい、先生と恋したいとかいう10代には良いかも…とか思いましたが、やはり読んで欲しくない。
    序盤は「そんな事より誉の過去に何があったんだろう」と思い読み進めました。誉の先輩の弟がマキオ?と思ったら父。「なるほど、父逮捕で親離婚、母に引き取られ名字が変わったのかな。それで復讐に至ったのか。」この辺からなんだか次々と黒歴史や嫌がらせなど、スピード感。重い話になってきたのに描写の雑さ…父はいきなり現れるし、チャラい感じ何…期待してたんと違う…ヤバい…プロポーズってお前むかしよりヤバいぞ…とにかく事あるごとにナニする誉とマキオ…どうしたん?大丈夫?
    最後はなんか急にバーン!!と結婚をしたみたいな描写。いやーその前にあれだけ言ってた叔母さんだかか証人になってる?どうしたん?
    「短期連載予定だったが人気が出たので少しずつ足していき、よくわからなくなってきたので打ち切り」感がありました。
    こんなに感情移入出来ない漫画もないです。現実離れな話ならまだ良いのですが、現実にある重い話を題材に漫画を描くなら、もっと資料に目を通すべきです。途中で共依存という言葉が出てきましたが、調べたんでしょうかね…いやまさに共依存ですよ。
    とにかく誉とマキオが非常識すぎて引きました。病院の、え…そのトイレで…非常識だろ…おい、27歳の設定。あと誉は錯覚してます、恋しないと思ってたけど思い出のあの人に似てるなあ、から火がついただけで、他の人を知らないだけ。先生の代わりです。マキオも同じく。
    モヤモヤも晴れない、むしろイライラがつのる、突っ込みどころ満載な漫画。そういう意味では面白いと言えるかも。

お試しでまず読みました。私は年下、男子君が好きなのと絵が気に入ったので期待して購入しました。あっという間に読み進めて全話購入しました!あー、もう!早く続きが読みたくて読みたくて仕方がないです。殿村君は理由があって誉に近づいてきたんだと思うんですが、それがなんなのか…色々考えて妄想したりしてますが、何か嫌な予感がするようなしないような。。まだ6話しか出てないですがストーリー的には私は好きです。面白いと思います。絵も割と好きです。エッチなシーンはまだそんなないですが、キスしてるシーンや強引に行く感じはキュンとします!
    それにしても、殿村君かっこかわいくて萌えますわぁ(笑)こんな年下男子に強引に(色々と)されたい♡
    あー早く続きをー!!!

by エミ

気になるー

主人公はクールに仕事をバリバリこなす、仕事一筋のバリキャリ風美人。
    で、処女。どうも昔好きだった先生に迫って、相手を不幸にしたっぽい。。そのせいで自分は好きになった相手を不幸にするから、仕事だけに生きようとしてる感じ。
    インターンで部下に付いた21歳が、主人公のネームプレートを見てガンガン猛アタック!
    声や雰囲気が先生と似てるらしいから、弟なのかなー。。復習したくて落とすつもりが、本当に好きになってしまう系かな?
    わかってても、主人公を応援したくて先が気になる!

深いぞ。

最初はただの年下くんと恋の話かと思って読んでました。若いって良いなぁーって感じで…。
    読んでると、( -_・)??ん?
    何かあるぞ…と想像してきて、主人公は昔に、訳ありかな?と思わせる素振りあったり。
    年下くんは、単に一目惚れと思ってだけど、違うのね〰。
    早く続きがみたい。
    お試し読んで!一気に全巻買いました。早く配信して~🎵

by k・y

強い女って感じで仕事一筋な誉。職場にインターンで来た殿村くんとの出会いから、だんだん恋に目覚めていくという展開。年上だし、全然素直になれないのはもどかしいけど、殿村くんが積極的にアタックしてくれて、少しずつ惹かれ始めて、誉が変化していく。可愛い感じの男の子な印象から、殿村くんも男らしく成長していってる感じがする!ひとつ気になるのは、殿村くんの過去に誉が何か関係してた?これから明らかになっていくのかな?

無料分まで読みました。インターンでヒロインの会社に入ってきた学生のマキオくんが、大したきっかけもないのにヒロインにグイグイ迫ってくる。なんかわからないけど羨ましいと思いきや、なにか企みがある様子のマキオくん。ヒロインは過去に好きな人を不幸にしたトラウマからずっと恋愛を避けていて、マキオくんにも惹かれちゃいけないと葛藤しながらも恋に落ちてしまう。こんな可愛い男の子にグイグイ来られたらそりゃ落ちるよなぁと思います、マキオくん直球で可愛いけど男らしくてすごくいいです。でも心の中のセリフがけっこう怖い。声がトラウマになった人に似てるようだから家族なのかな。このままラブラブでも楽しめるけどこの先ドロドロしちゃうのか、続きが気になります。

by tokuken

とりあえず、年下可愛いのが読みたいなら

はじめは年下とラブラブだね〜ということで、50話完結だし寝不足にならなくて丁度いいかと思いきや。
    13話くらいからマキオの声や面影が、誉さんの高校生時代の事件を思い出させる辺りから、マキオの親戚登場で一気に話が重くなります。
    誉さんハイスペック女子にしては詰めが甘く、マキオくんもドロドロの過去があるにしては爽やか過ぎて。マキオのお父さんもあっさり引いてしまったようで。
    最後、二人は幸せになるんだけれど。従妹の千恵ちゃんが野放し、かつ、彼女は幸せになっていないだろうと思われ。
    二人の未来は順風満帆!って安心出来ない要素満載。
    結婚届けの証人に叔母さんがサインしてくれたのだけど。親心で娘の千恵とマキオを引き離したかったのかなと思うと、千恵の存在が闇だよね。
    それぞれの人物についての心情の変化や背景をもう少し丁寧に描いてあると、ハッピーエンドを満喫できたかなぁ。(50話では無理だな)
    エロシーンは、使いまわしっぽいコマが多く、毎回同じように見えるかな。まあ、マキオくん、年下の大学生だから仕方ないかな。
    あんまギャグやノリの良さはないので、年下可愛いな、くらいの感覚で読むにはいいかと思いました。