みんなのレビューと感想「少女転落【浮気制裁】~二股恋愛~」(ネタバレ非表示)

後味良いエンド

このシリーズ、怖いもの見たさで、つい買ってしまいましたが、後味悪くて、また読みたいと思うものでは無いです。
    絵は少女恋愛漫画級に可愛くて好みなのに本当に不思議です。
    余談ですが、こんな作風のファンもいるんだろうな!と思ってます。
    しかし、この作品だけは割りと後味良い終わり方でスッキリしました。ヒロインの新しい門出を応援したくなりました。登場人物が珍しく良い人でした。

by

初彼?

他校の彼氏を作るのは大変です。ましてや女癖が悪かったら最悪だけど、普段の生活が分からないから、言われた事だけを信じるのも不安が募ると思いました。これを書いた作者さんは好きなので、新しく出ると直ぐ読む様にしてます。今回は、楽しいハッピーエンドじゃ無かったけど、それなりに楽しく読めたので良かったです。次回作も楽しみにしてますね。

二股する人の気持ちがしれない。
    主人公の女の子は素朴な感じで可愛い。けど確かに流されやすそうだし悪くいえば騙しやすそう…。
    まだ疑ってるのかよと彼がいうところがあるけどどの口がそんなこと吐けるのか…こんなひとばかりじゃないだろうけど浮気やらする人はこんなもんかもしれないなー。

ただ、この作者さんの絵は割りと好きです。

楽しい

楽しいです。
    続話がでるたびに
    購入させてもらって
    います。
    女の子の表情や仕草が
    とても可愛いです。
    男の子の表情や言動も
    とてもよくて毎回
    楽しみに読ませて
    もらっています。
    読むたびにこんな
    彼氏が欲しいな〜
    と思っています。
    この作者さんの
    ほかのお話も
    おススメです。
    おススメの作品です。

最後にスカッとしました

最初は絵に書いたような幸せな始まり。段々と深まってきた疑惑と、明らかになった現実は彼氏のクズ具合でしたね。それにしても、文化祭で同じようなきっかけから別の彼女作るって発想が凄い…
    最後は女の子がスカッと男を切り捨てて、新しく前を向いていく感じが良かったです。

by K-YON

うーん。

少ししか 読んでいませんが、彼氏に 二股かけられて いるのは 分かります。
    どうして こんな男の子 好きなの?って感じです。わたし的には、疑いの 気持ちが 強くなって すぐ 捨てますね。
    他にも 女の子が いたら、面倒くさくて、やっていられない。主人公には、強くなってほしいと思います。

小、中学生むき?

アラサーには物足りないというか、
    単純ストーリーかな。
    若々しい。
    すぐ付き合う、騙される、仕返し。
    若いから腹も立つし、相手を憎む。
    反省点を分析し年をとっていくんだよね。と客観的に冷静にみてしまう。

まだ完結はしていないみたいだが

この話は結構最後はスカッとする話!
    もう一人の浮気相手だと思っていた側も主人公が浮気相手になっていた!!
    まぁ、なんだかんだ言って男が悪い。笑

作者買いですが、

最低な彼氏。二股って選ばないからするんだって…おいおいw
    選べよ!ってか好きな人って何人も出来るもの?芸能人のファンなら分かるけど…

スッキリ

いるでしょうね。こういうひと。でも女の子ふたりともおばかじゃなくてよかった。復習が甘いとも思うけど、まぁドロドロしてなくてよみやすかった。