みんなのレビューと感想「[小説]王太子の絶対命令 今宵、囚われのシンデレラは淫らに抱かれる」(ネタバレ非表示)

面白い、けど…

誰も信じることができなくなって、素直に自分の気持ちを出すことができなくなってしまったヒーローが、ヒロインが書いた物語を借りて自分の内面の思いを出し、そういったことを重ねる事でヒーロー自身が変わっていくといったお話だなと思いました。

ヒロインがお城に連れてこられたのは偶然だったかもしれませんが、ヒーローはだいぶ前からヒロインに惹かれていたのですね!はっきりと自分の意見を言えるヒロインは、しっかりしていて素敵だなと思います。

イラストもとても綺麗で、お話の中の挿絵のヒーローがとても色気があって惹かれました。

ただ、私の読解力の問題かもしれませんが、よく主語の分からない会話があったり、伏線の回収ができてないのでは?と思うような部分があったりして、読むのに詰まってしまうこともありました。

ちぐはぐ

とにかくストーリーもキャラクターもちぐはぐで終始よくわからないまま読み終わりました。私の読解力がないせいと思い何度か読みましたが最初はヒロインがひたむきながらも作家を目指しつつ実家を手伝う芯の強い女性として書かれるのですが、最後にはのりのりでヒーローを自ら縛りことにおよぶというような感じで主役の2人の個性も掴めないままでした。
    サブキャラクターの名前などのさして重要でない設定の説明はそれぞれにあるのにその後出てくることもなく、伏線かと思ったものも回収はほぼありませんでした。
    ヒロインとヒーローがお互いを意識するにいたったきっかけは一応あるのですが、なぜヒロインが師匠の作家をかばうのか、冤罪となることになった背景やその後の裁判などもうやむやなままでした。その辺りのそれぞれの心情の変化や愛し合うようになったところなど詳しくあるとよかったのかなと思いました。
    挿し絵はどれもきれいです。

王子は一途かもしれないけど、第一印象が最悪すぎて…笑
    主人公も受け身すぎる気がします。
    もっと2人がじっくり絆を深めるエピソードがあればよかった。