みんなのレビューと感想「[小説]女装王子の初恋」(ネタバレ非表示)

タイトルより重い

タイトルだけ見ると、趣味ではないにしろもっと雰囲気が軽いのかと思いきや、中盤から全体的に結構重いシリアスモードになっていきます。
    設定が独特なので、新鮮な感じで読めました。

ヒーローの境遇が複雑で、ヒロインに対する愛情の示し方が特殊でした。
    歪んでいるというより、それしかわからない悲しいヒーローの心情がよく書かれていました。
    受け止めるにはとても重いヒーローの存在ですが、そうしようと務めるヒロインが健気で頼もしい存在でした。

最後、ヒロインと同じようにヒーローを受け止め助けてくれる人がいたことも、よかったなと思います。

ラストは賛否両論?

ひねくれた高飛車ヒーローと、庶民的で素直なヒロインのとりあわせはおもしろかったです。

ただ、ラストは賛否両論かなぁ、と。

幸せなラストではあると思いますが…

せっかく弟殿下も協力してくれるんだし、このヒロインなら、もっと明るいハッピーエンドもありだあったよなぁ、と思わずにいられません。

困難乗り換えてく2人が好きなかたにはオススメの作品です!

お幸せに〜❣️

意気込んでお世話係を務め様としても、肩すかしで悩むヒロイン。相手は男性だったんですから、ヒーローの王子も戸惑いますよね!
    中身は深い事情があって女装、生きる為の策。この小説の誰か味方か敵か?ラストはお幸せにって言う感じさせられました(^^)

ヒーローが最後頑張ります。

頑張り屋さんのヒロインにヒーローが段々力を貰っていく、そんなお話です。
    ヒーローの境遇がとても悲しいのだけれどヒロインが明るく愛情を持ち込んでゆく。執事がどんどん協力的に助けてくれるところも心温まるお話でした。

胸キュン

とても面白かったし、是非読んでいただきたい一冊です。この作家さんの作品は初めて読みましたが描写も丁寧で少し展開が早いかなと思いましたが、楽しめました。

面白かったです!

なかなかないような設定でオリジナリティーを感じたし
    ちょっとしたセリフが、ありふれたものでない表現で良くって、
    はじめての作者さんでしたが
    とっても面白かったです。
    他の方もかかれてましたが、怪我が治ってからの場面に
    もうすこしエピソードか
    エッチなシーンとか、ほしかったかなぁと思い、星よっつにさせていただきました。

悲劇

今までずっと隠されしかも性別も隠されて育った王子!顔は美しく綺麗だけど体は成長するとやはり男が隠せない。そんな人生に何の希望も持てない王子の心を少しずつとかしていく一応王女付きのものとして働いていき本当に心を許せる関係になっていくとかにキュン。今までそばで支えていたのが実はスパイだとか悲しい…でもそこは長年の付き合いで解消!

作者さん買い🎵

この作者さんの登場人物が好きです

複雑な心情を抱えながらのヒロインに対する執着愛があふれています!

今回は、あまりにアリシアが可哀想でラストにもう少し幸せなエピソードが欲しかったです〰
    だいたいのお話がヒーローは何でもできるイケメンですが、純粋でか弱くて周りの手助けが必要なのは珍しくて新鮮でした

その分、コリスや周りの人が強くて魅力があって良かったです❗