みんなのレビューと感想「[小説]永遠の蜜夜」(ネタバレ非表示)

ん?うーん…?

表紙をみてジャケ買いをしました。ソーニャらしいドロドロとした内容ではあったのですがイマイチでした…。挿絵も表紙とかなり違っていたので残念でした。ヒロインとお兄さまが、父母やらに罵倒されるシーンが多めで、エッチなシーンが少なめ…。
    好きな人は好きかもしれませんが、本作は個人的にはオススメできません。

えー…と…

これってネタ元はルクレツィア・ボルジアとチェーザレ・ボルジア…ですよね多分。設定は勿論全く違うものにはなってるんですけど何か中途半端に感じました。後ろ暗い感じとかいいと思うんですけどね…

表紙は素敵なのに、途中の挿絵で雰囲気が違うのが少し残念。ソーニャ感があって好きですが、エッチシーンが少々しつこいというか、くどい所も…

うーん、、

設定はよくある実は兄妹ではなかったのに兄妹として育てられ、両親に鑑みられない二人のお話です。
    これでもかというほど回りの人が冷たいので、ヒーローとヒロインがお互いしか信頼せず邪魔な人は排除してしまおうとするのも仕方ないのかな。
    ヒロインが幼すぎるころからの性的描写などなんだかモヤモヤした気持ちになりました。

ヒロインはとても綺麗なまま

環境は極悪なのにヒロインはある意味強いです。一途にヒーローをしたい続ける姿が可憐です。
    ヒーローも目的遂行のためには手段を選ばずなんでしょうが無茶苦茶悪逆にはならないですね。苦悩の果てに選んだという感じです。
    逆運にも負けずに愛を貫いた二人なんではないでしょうか?
    二人の親達がとんでもなく憎々しいです。

うーん…

ヒロインのお兄さまに対しての気持ちが何があってもブレないのがスゴイ‼

かなり腹黒なはずのお兄さまの素行もドロドロ感がないような気もします

二人だけの世界で後はもれなく悪者なので、シンプルで分かりやすいです