みんなのレビューと感想「あなたが獲物」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

短編で楽しみたいならば

作者さん、短編が多いのですがいっつも読後ほんわかじんわりするお話ばかりで大好きです。
    ちょいと癖があり、コンプレックス持ちのヒロインが、幸せな結末で終われるお話ばかりですが、不思議とマンネリ感が感じられずいつも感情移入できて楽しめます。
    ズルズル長い話は飽きるな~とか言うかたには超おすすめの作者さんです❗
    エロはあんまりないです。

いいです❤

無料配信されていた2話だけ読みました!

初めて読む作家さんですが、絵が綺麗で好みだし⤴
    ストーリーも良い意味で奇抜さがなく、すんなり入り込めます⤴
    谷浜課長は、ずっと矢恵ちゃんのことを見てきたのかな~!?
    だったら、ずっと両思いだった!?
    谷浜課長が素敵すぎて、矢恵ちゃんへの対応…ニヤニヤしながら読んでます(笑)
    続きが気になるので、購入しちゃおうかな~(*≧∀≦*)
    こう言う時、短編だと気が楽ですね(笑)

作者さん買い

しました。
    この人の漫画はどちらかというと現実的なものが多く、「こんな設定こんなシチュないでしょ!」とつっこまくていいところが好きです。絵も綺麗で好みです。特に男性の書き方が優しくていい…。
    短編集で、どれも素敵なお話ですし、好みはそれぞれ別れると思いますが、個人的には彼女の長い1日が一番好きです。

作者さん買いです

小純月子先生の描かれる女の子は
    ホントに可愛くて
    応援したくなる女の子が多いです

特に
    最後の「高嶺の女」のヒロインの
    長年培ってきたひねくれ感と
    それを反省してる感じが
    ひたすらツボでした(笑)
    読んで辛くならないのも小純先生の作品の
    いいところだと思ってます
    エロはないけど、またそれがいい(笑)

おもしろくて、読み進んでしまいました。
    まだ、何でこの展開になったんだろう?
    という、疑問が解き明かされないままで、
    現実には、起こりづらいシチュエーションなので、マンガならではのストーリー展開に、面白さを感じました。
    次話が読みたい、読み進めて結末を知りたい。妄想の中のストーリーのような印象です。他の短編も興味が湧いています。

谷浜課長チョーカッコイイ。
    飲み相手が帰った後の一人飲み中、偶然憧れの谷浜課長に捕まって飲み続け、気づけば課長と朝を迎えてた。しかも課長の方から誘った結果という。
    職場では仕事っぷりから中身が男と扱われているのに、憧れの課長には常に女として見られ、隠すことなくナチュラルに俺の女アピールとか悩殺!ズキュン!です。

by UMIN

余韻

作者様が描く女性がかわいくて
    購入いたしました。
    短編で読みやすく
    読後の余韻もあって
    一気に読んじゃいました。
    余韻はほんわか…というか
    温かい気持ちになるものが多くて
    そのような作品をお探しの方にはおすすめです。

絵の描写は
    私好みで丁寧に女性の表情が描かれていると思います。

作者様の他の作品も読んでみたくなりました。

すべてのお話がとても前向きになれるような内容でした。きっかけは、きれいな絵の作家さんという印象で、読みやすいと感じたので、すべて読もうと読み始めたのですが、ストーリーが間延びすることなく読めました。あえて希望するなら、読む人の好みによりますが、少しじれったいなぁという感じがあれば、さらによかったのではないかと思います。

by Melody

サラッと読めます

作家さん買いです。他の本も全部読んでます。この作者さんは短編集ばかりなので、少し長いお話だとどういうお話を作るのか読んでみたいです!
    どのお話も絵がキレイでサラッと読めます。そのせいか、1作1作があんまり印象に残らないかも…お話もエロはほぼないのですが、そういうシーンがあっても色っぽさが感じられずドキドキしないのが残念…

内容が

内容がありきたりなかんじ!(^o^)(*´ω`*)q(^-^q)vまぁ、よみやすくていいかもしれないけど、( ´,_ゝ`)(*´ω`*)p(^-^)qわたしは二話ぐらいでじゅうぶんでした!笑(ノ´∀`*)( でも、よんでみてもいいかも!´,_ゝ`)o(^o^)oよろしくお願いしますo(^o^)op(^-^)q

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全171件