みんなのレビューと感想「白聖女と黒牧師」(ネタバレ非表示)

白聖女と黒牧師
  • スクロール 26話目からスクロール可
  • 2024/04/09 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

この温度差が良いのかも😅

これほどまで鈍感な牧師さんがいるなんて信じられないくらいほのぼのとした漫画だわ☺️
    聖女としてまた女の子としてのセシリアの健気さがまた可愛いのは何故かしら…
    周りの人達までふたりを見守り穏やかに過ごしてるのがまた良いのよね😊

by f-sai

らぶこめ♥

かわいい聖女様と超鈍感なイケメン牧師ローレンの日常を描いたお話。
    聖女様の気持ちに全く気がつかなくてやきもきさせたり、無自覚に聖女様をキュンキュンさせるローレンに私のらぶこめのツボが押されっぱなしです。
    今のところタイトルにある『黒牧師』感がなく爽やかな好青年ローレンですが、これから闇が出てくるのかな?
    聖女様がローレンのところに住み着いている別の理由も出てきたし、基本的に四コマですが、ストーリー性もあって面白いです。

ほんわか良いです!

無料分のみだと4コマ漫画でコマ割りが良くなくて読みにくいと思います!そこで読むのをやめないで頂きたいです!!

私は続きが気になって単行本を借りて読んでしまいました。単行本10巻以降はまたこちらに戻って課金しておりますが、、
    ただ全てが4コマではなく、長めのページを割いてちゃんとストーリーになっているところもあります。
    聖女様とローレンの片思いが長く続くので焦ったいです。ローレンが自分の思いに気づくのはかなり先ですが、気付いてからはさらにほんわかが進み読んでいて温かい気持ちになります。

by alianza

ほのぼの4コマ

題名に黒牧師とありますが鈍感で優しい料理上手なローレン牧師と、天然ドジっ娘の可愛らしい聖女セシリアのほのぼのまったりストーリー。
    17話まで読みましたがローレンに黒さは感じられず、セシリアも聖女の神々しさは無く手間のかかるお嬢さん。
    これから禍々しさが出てくるようにも見えないし...先行きは謎。

4コマ漫画がタップ読みで少々読み難いのと、日常生活が主なストーリーなので盛り上がりに欠けますが、ホッコリするのでつい読み進めてしまいます。

by mikan52

面白そうなのですが、とにかくひたすら読みづらい。
    絵が綺麗で可愛くて魅力的なので残念です。
    25話まで無料なのですが、第一話で挫折。
    26話からスクロール読みができるようなので、それまでは図書館で探して読んできます。

生活力バツグンな牧師様と
    外面バッチシだけどぐうたら聖女様の
    ほのぼのな日常マンガ。
    ふっ付きそうでふっ付かない
    モジモジなところも垣間見え
    つい“ふふっ”って、笑っちゃいました~!

ほのぼの故に

ほのぼのしてて、無料分内では悪人も出ずほんわかして読めます。
    時々過去の話や聖女の背景とかも出て飽きないです。

…が、、ほのぼの故に、課金してまで続きを読みたいって思えないかなぁ〜。

聖女様がかわいい!なんともどじっこで時々激しく突っ込みを入れたくなるのはさておき、見ていてニコニコしてしまうというか、ほっこりしてしまう存在の聖女様がいい!

とにかくかわいい

聖女さまの可愛らしさとローレンの鈍さが絶妙で、もどかしいけれど微笑ましく読んでいます。
    いつか聖女さまの想いが届く時がくるといいな。

ほのぼの

読んでいてホノボノして癒やされます。登場人物はみんな良い人で悪意がなくて、でもまだいくつか謎が隠されていて…ずっと読んでいたくなる内容です。