みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

めっちゃ怖かった!!
    無料配信分の「右側の赤い闇」まで読みました。
    まさか漫画でこんなに怖いと思うとは💦
    恋愛要素もエロ要素も皆無です!!

「蘇る〜」は残虐的なシーンもあり、
    背筋凍るくらいゾクゾクしました。

この作家さんの絵は、綺麗で読みやすくて
    登場人物達も可愛く描かれてるけど、
    人殺し系の都市伝説は怖くてちょっと苦手かな💦

でも怖いもの見たさで続きも気になります*ˊᵕˋ*

有名な都市伝説

怖いもの好きなら一度は聞いたことのあるかなり有名な都市伝説が沢山描かれている
    展開がすぐに読めてしまう話が多いけどおもしろい

主要キャラ達は男女とも毎回みんな似たような顔でいまいち描きわけできていない印象
    読み進めていくうちに多少改善されていった

キャラデザは全体的に睫毛バサバサで目が大きすぎて少し苦手
    わるくはないけど男も女もみんな瞳孔が開いて見える

by RayRoss

おすすめです。

凄く面白かった。
    持っているポイントを全て都市伝説に使ってしまいました!
    予想できる話もあったりしたけど怖すぎず短編なので読みやすいし絵も可愛くてとても気に入りました。
    読み終えたら他の都市伝説シリーズも読もうと思います。

りぼんっコです。亜月先生の漫画よく読んでいました〜!結構ギャグな部分もあってちゃんと少女漫画で最高でした。
    この都市伝説シリーズはまったく別物ですけど、こちらも面白い!ぜひ読んでみてください!

どきどき

ためし読みのみです。続きは…レビューを見させていただきましたが、かなりなミステリーな都市伝説のお話のようですね。人の言うことは様々ですが、架空のものよりも、リアルの人間さまが恐ろしいという事を教えてくれるお話ではないかと推察します。

全部ではないけど10話まで読みました。
    結構これ楽しい!!
    知らない女性が突然彼女の目の前に現れるけど、実際は付き合ってる彼の本当のお母さん。
    父親の顔に似てるから父親と同じことするんじゃないかっていうアバウトですけど、こんな感じです。

知らない

知らない都市伝説も多々あって面白かった。
    ただ、アレンジにアレンジを重ねて古事記の頃まで遡れる正統派の都市伝説の扱いが少ない。時代と人の口の尾ひれを削ぎ落とした先に都市伝説の正体が見える事もあるのに、都市伝説研究書籍に頼ってフィールドワークしていないっぽい。

by 三輪

懐かしい

亜月亮先生といえばダブルピンチを昔読んでいて懐かしくなり読みました。
    基本的な絵柄は変わってませんが、より綺麗に、話も相変わらず読みやすくて満足です。

絵がキレイ

無料配信分を読みました。
    不思議で怖い話ですが絵が綺麗で読みやすいです。
    首なしライダーの話は怖くて悲しいです。
    隙間女は怖いですね。
    彼はこの先どうなって行くんでしょうか?

こわい

都市伝説は結構あるけどなんだかどの話もリアルで怖かったです。はじめの話なんかはもう彼氏のやばい顔彼女が見ちゃってるし全部が伝説かほんとか分からずにおもしろかったです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全226件