【ネタバレあり】おじさん、私のパパになって?のレビューと感想

ほほぉ

どうしようもない家庭環境に耐えかねた主人公が
    家を飛び出してうろうろしていたところに、父親と同じ年頃のおじさんが現れ
    ふむむふ、ここでエッチな展開に・・・と、思いきや

おじさんも家庭環境に悩んでいて、娘と同じ年頃の主人公に優しく諭すと
    タイトルと絵柄から、てっきり、えっちなお話だと思ったら、ちと違いましたな
    おじさんと主人公に救いのある終わり方だといいな。

エロを期待して読み始めてしまいましたが、なんだか切なくなりました。
    主人公の家庭環境辛過ぎる。若くして親や祖父母の介護をしてるヤングケアラーっていうのも昨今よくいるらしいし、救いはないものか。。
    洗脳状態や無気力にならず、逃げ出せたのが良かったし、おじさんが良い人で良かった。

エッチな事を期待しているなら全くない!

完璧に人間ドラマ
    現実にありそう、だけどこんなにうまく行かない気がする。
    漫画の世界だからアリなのだろうけど。
    最後、主人公のやりたいようにやらせてあげていたけどちょっと、助けに入ってあげて欲しかった。
    このまま、彼女に大切な男性が現れても、本当の娘の様に見守り続けてくれたらなぁと思う終わり方。

むむむむ(゜.゜)

何か気になりますね😃お母さんが任せっきりなんてあり得ないですよー😱この子は偉いですね!でもそんな生活も大変でやってられないですよ!あの男性はあの子に良い支援をしてくれるのかな?辛い生活から抜け出せるといいですね!

タイトルはエロそうなのに、今のところそうゆうのじゃなくて、すごく気になる展開になってきました。
    家庭での居場所がなくなってきて辛い思いをしている時に、おじさんと出会い、どうなっていくのか!家族になれるのかな!気になります。

by kokogo

え?終わりなの?

いちおうハッピーエンドでひと安心。でもここからのストーリーが知りたい、というのが素直な感想です。
    画もキレイだからちょっとお色気もほしいよなあ、とも思います😆

おじさん、私のパパになって?

悲しい環境に育って心が病んでしまって、出会った人がおじさまで良かったです。
    家族は絶対的な味方だと思っていたけど
    そうじゃないことも世の中たくさんあるんだなと思いました。

現代の闇

昨今のニュースをみているととてもフィクションとは思えない内容でした。彼女に救いがあってよかった…読み終わりの締めがないところは若干気になりましたが良い作品だと思います

by zzvyu

絵の書き方すきです。そして、ストーリーも、最後が逆転する時や、そのままフェードアウトしていくのか。きになって結局最後まで読んでしまう

うーむ

ヤングケアラーの問題、未成年のパパ問題と今の社会のアレですね。パパの方はこれでまんぞくすればいいですが、自分の可能性があるとかって思う人いるかもね