みんなのレビューと感想「神の乳母~異形に奪われた妻~」(ネタバレ非表示)

あんまり

イラストがあって、一コマ一コマタップすると吹き出しとかが出る感じで、イラストノベル?というんでしょうか。
    とりあえず普段通りに縦読みにしてたらめちゃくちゃ読みにくかったです。
    絵柄はかわいいのですが、登場人物(?)たちに「動」が感じられないため、まったく興奮しません。
    漫画はたしかにどれも静止画ですが、エロ描写にやはり躍動感があったり、表情の柔らかさ自然さで感情が表現されていたりします。
    しかしこの作品はとりあえず何にも動きを感じられません。

あとエロい?描写もそんなにって感じです。
    話の内容も好みではありませんでした。

未知の領域

気持ち悪いものに犯される恐怖のなか、快楽に目覚めていってしまう。
    女性の快楽ポイントで現実に人間では届かない部分の快楽の想像がすごく通常ではありえないエロさをかんじました。
    この作者の作品は絵柄が好きで読んだことがありましたが、今回のはストーリーに興味を持ち、この作者の幅があるなと感じました。
    でも、奇形より、人間同士のものがいいかな笑
    次回作があればまた読みたいと思います。

とにかくグロいしエロい。絵はそんなにタイプではないけれど、タイトルに釣られて試し読みから入ってみた。仄暗いホラー感、触手系が好きな人は結構ハマりそう。異形が徐々に育っていって、遂にはオッサンになる(笑)読みながらツッコまずにはいられなかった。8話完結ぐらいがちょうど良いのかも。これ以上長いともたれる。

イマイチ

漫画ではないですね
    しかしこの作品はとりあえず何にも動きを感じられません。

あとエロい?描写もそんなにって感じです。
    話の内容も好みではありませんでした。

まだ試し読みですが…

今後、この本編を購入してみようと
    思っています。

エロさとグロさを兼ね備えた、
    エロホラー!な作品だと
    予想しています。

キモい赤んぼうの様な物体から、
    触手が出て来るだけでグロいのですが、
    その触手がキレイでカワイイ若妻の
    ア◯コを侵食していく図で、
    かなりヌケそうです。

触手✖️凌◯✖️強制中◯し✖️強制種◯け

もうこれだけで充分です。

作者さん達の狙いがよく分からなかった

同じ絵を何度も使いまわして、目の瞬きだけ修正してて、セリフはタップ形式でコマを稼いでて、読みにくかったです。
    同じ絵だけで読み手の想像力に丸投げしている感じに思えました。
    エロ漫画の新しい楽しみ方、とは思えず…。
    ポイントも高いのに、描き手がサボってるのかなと疑ってしまうほどで(そんなことは無いと思いますが)、せっかく面白いテーマなのにちょっと残念です。

気持ち悪い

ベビーシッターとして任された子供が気持ち悪い「異形」で、ついには若妻の体をもてあそぶようになっていく。
    「異形」が気持ち悪いのは狙っての設定かもしれない。
    だけど、なぜに違和感を感じるのか?とおもっていたら、登場人物の感情の動きの描写が薄い。女は弱いところを攻めたら、「異形」でもどうにでもなってしまうみたいな描き方はやめてほしい。感情があまり与えられてないのが、かわいそうに感じた。

意味がわからなかった

広告でみて気になって読んでみました。日に日に大きくなる神の子が何なのかとラストまで読みましたが、意味がわからなかった。神の子の母親も何だったの?という感じでした。絵は可愛らしくて良かったです。神の子がどうみても赤ちゃんというよりオッサンにしかみえませんでした。ポイントが高かったので期待して読みましたがポイントの割りにはあまり...

by MOVRE

これは、結構いいと思います!
    見やすく、かんけつに、わかりやすいので、はやくよみたいひととかにおすすめです!
    少し他のやつよりたかいけど、それくらいいい作品なので見てみてはいかがでしょうか?
    私はすべての話をかいました!
    ああ、けどポイントがぁぁぁ!
    とにかくおすすめです!是非一度みてみてください!!

by akasan

ずっとweb広告で気になってた作品ですが、他サイト独占だったようでもどかしく思ってたところ、ついにめちゃコミックにも配信してくれた!ということで購入。異形のものマジで気持ち悪い気色悪い。主人公の童顔なママさんと相まって何ともおどろしい感じに仕上がってますな。もちろんエッチな展開目白押しなんですが、個人的にはちょっと自分の性癖とは合わなかったかも。