みんなのレビューと感想「メガネ司書の躾けかた」(ネタバレ非表示)

学生時代に仲良くなった2人ですが、上鴫くんが漏らしたのを見て鹿野くんの下半身が反応してしまい、そこから2人の関係が崩れて疎遠になってしまいます。
    そして数年後に再会した2人がこじらせながらも向き合って心を通わせるストーリーです。
    絵が美しく、内容はたまにもどかしくなるくらい不器用な2人ですが、それが人間らしくて良かったです。
    わたしが好きなポイントは上鴫くんが鹿野くんに心を開いていって、お昼ご飯がゼリーからお弁当に変わっていくところです。

とにかく受けがすごい。
    色気がすごい。
    昔のちょっとした事件からそういう性癖(作品を読みましょう)ができ、まさかのセフレとしている所に遭遇しちゃう攻め。
    色々とすれ違いがあったり受けのセフレからの挑戦(?)を乗り越えようやくくっついた2人。
    今後の展開が楽しみです。

by 梁音

逃げちゃだめでしょ

自分を受け入れられないからって逃げてばかりじゃだめでしょ!相手に欲情した時点でもうノンケではないのだから!ほんともどかしいお話ですがとても好きです。まだ途中ですが早く結ばれてほしいー。

by tanty

お試しで読んでて気になってた作品でした!内容も面白いのですが、とりあえず1話1話が短すぎるー!進み方が遅いのか物足りなさがずっと続くのが残念です

絵はキレイで、受けの色気がすごいのが良い。でも、他の方も書かれていますが、攻めの優柔不断さや、自分都合で付いたり離れたりはちょっと…

どっちもかわいい

主人公も相手も可愛くていい!
    青春を拗らせてるのはもどかしくもいじらしくて自分にはなかった気持ちにさせてくれます

えっちはあっさりめ、でもストーリーは深めです。若いときに起こしたいろんな過ち?を思い返して考えさせられる作品…。そういう意味では少し新鮮でした

高校時代に仲良くて、ある出来事をきっかけに疎遠になり、再開してセフレから始まり気持ちが近づいていくよくある王道のストーリーかな。

メガネ

メガネ男子が好きで、よくメガネ男子のBLは読んでいるのですが、受けのメガネ男子もありですね!可愛いー!

絵がスッキリしていて見やすく清潔感があります。お試ししか読んでないけど続きが気になるのでポイント貯めてまた戻って来ます!