みんなのレビューと感想「×ゲーム」(ネタバレ非表示)

ゲームからの恋

×ゲームから始まって廃れた関係を経て、そこから始まる関係。
    いいですね〜、強気受け。翻弄される攻めもハマっていくのが納得の、全開エロさと奔放さが最高。
    そして隠された、過去と純情。
    強気受けが時折見せる素顔も萌えますが、堕ちていくチャラノンケ攻めの悔しそうな顔も萌えます。

絵は相変わらず綺麗です。なのでエロもエロい。
    でも甘々が好きな人は合わないかも。基本、ケンカップル寄りですので。

良くあるストーリーですが、健気な君を守りたい、とはなりません。
    作者さんの料理方法は私的に大好物で、読後もスッキリです。
    なので、文句無しの☆5個です。

くちびるのアップがめちゃくちゃエロい

BLに求めるエロさは、人によって色々あると思います。
    私はこれまで、誘い受けの、腰の曲線にエロさを求めていました。

しかし!
    この作品を読んで、くちびるのエロさを知りました。
    ふつう、ディープキスの描写って、くちびるがざっくり描かれていたり、どっちかっていうと舌の動きが丁寧に描かれがちです。
    この作品は、攻めが吸う受けのくちびるが、本当にくちびるでくちびる吸ってるみたいにリアルに描かれています。
    そして、かなり自然に潤ってる(笑)つやつや、とかじゃなく。
    もちろん行為中も、どエロいですが、キスシーンがすごく良かった!!

ストーリーも、攻めの永海が、受けの琉津せんぱいの心を溶かしていく感じが、ちゃんとエロ描写とリンクしていて、読んでて満たされました!

スッゴいイイ❤

初めて読む作家さんでしたがファンになりました♪
    久しぶりに読むどエロでした🖤
    最初のきっかけはバツゲームでのキス。
    からかい半分で始まった二人の関係。
    誘い受けの琉津、超エロい🖤はまっていく永海、実は純情くん♪
    琉津には本気で好きになれない過去があっても、そんな過去も吹き飛ばすくらいの永海の一途さにもうメロメロです🖤🖤🖤
    絵も綺麗でエロ描写も最高⇧(絵が美しいのでエロも映えます🖤)
    ストーリーも丁寧に進められ、二人の心情の変化にニヤニヤしながら読めます(///ω///)♪

とあるきっかけでこの作品を知って、絵は好きだなー、黒髪受もいいなー、とか色々好みが重なってよんでみましたが、とってもよかったー!

二人それぞれのギャップがもう、かなり好き。

永海は不真面目だし、女遊びもしてきたヤンキーなんだろうけど、真っ直ぐで素直な子だったし、星が好きなところも、実は家族とも仲良しな雰囲気もあって良い。

琉津の普段の姿と、永海の前だけでなるエロい姿のギャップや、素の口が悪くて、めっちゃ笑い方豪快なところが良い。

キャラが魅力的なので、ストーリー自体は読みやすく単純だけど、とても楽しめました。
    永海が、本当に真っ直ぐに琉津に言葉を伝えるところがとても好印象で、まぁ少しこじれますがストレスなくハッピーエンドです。

元カレが、蹴られたあとどうなったか知りたい。放置されて、、。

唇がとても印象的かつエロく描かれています。苦手な方もいるかもですが、読んでみる価値はあると思います!

エロ甘い~

正士が、根っから気持ちのいい子!なんだと思う。
    罰ゲームのいたずらキスから始まって
    まさかの再会をして関係が始まった二人だけど、
    正士が“琉津”という人物にどんどん興味を持っていって
    本人も自覚できずに特別な感情が生まれてるのがすごく伝わってくる。

過去の恋愛からもう誰にも本気にならないと思ってた琉津は
    きっと正士の真っすぐさに絆されちゃったんだろな。

デートぽくないとか言いつつ、いやいや十分甘々で良かったです笑
    エロもエロエロで~時折みせる正士の本気顔も色っぽいし、
    琉津の照れ顔もカワイイかった。
    泡吹いて鳥肌の友だちくんはお気の毒ですが・・・笑

ツンデレ

学園ものが好きなのでお試しを読んで、結局全話購入しました。
    話の冒頭がまずおもしろくて続けて読みました。
    ネコが色気があるほう(裏があるというか)が好みなのでとても良かったです。
    タチは単純で真っ直ぐなところが良かったです。
    エロさもあり、ちゃんと恋愛もあり、読んでて楽しかったです。
    タチもネコもツンデレで可愛かったです。

設定に無理もなく、入り込めるお話でした。
    ドロドロが嫌な人は買って損しないと思います。

すごい良かったです。
    ありきたりな学生ものかと思ったんですが、始まりが新しい。
    きっかけが罰ゲームのキスでああ、これからお詫びに掘られちゃうんだろうな…と思ったけどまさかの展開でした。
    永海が攻めでどんどん、るつにハマっていくのが分かったし、あぁこの二人可愛いなと思える感じでした。
    今後もいろんな障害とか、るつのコンプレックスとか、二人で乗り越えて行けるような二人だろうなと思いました。
    機会があれば続編とか、番外編とか読みたいです!!!

by BL女

文句ナシの☆5と言いたい!
    言いたいんですが、
    絵が好みじゃなくて。
    広告からきたんてますが、絡みのシーン、キスシーンはメチャクチャよかったんです!
    そこは、文句ナシなんですが。
    通常時の顔が怖いー!
    犯罪者的な表情が怖いー!
    青年漫画によくあるような描写。
    そこが、やはりマイナス要因。
    ただ、ストーリー展開も、ゲーム展開も素晴らしいし、エンディングもイイ!
    元々、ノンケから絆されてくストーリー展開好きなので。
    あとひとつ!
    コーヒー吹き出し過ぎ。笑っ
    あれは血液か何かですかっていうくらいの勢い。笑っ
    年上受け、年下攻め。
    通常時は逆甘になる感じがまたギャップ萌えですよね。
    何度も申し訳ありませんが、絵以外は最高です!

この作者さんが読みやすくて好きです。こちらのお話しも楽しかった。
    永海くん(攻)がおバカなんだけど、自分に正直で良かったです。頑固なるつくん(受)も可愛くしてしまうパワーがあったかな(^^)
    始まりは、友達同士の罰ゲームでやらされた、永海くんから、たまたま通りがかったルツくんへのキスからです。
    割とあるあるストーリーやと思いきや、キャラクターやセリフまわしがテンポ良くて、笑えてキュンとして、エッチシーンも楽しめてお得な気持ちにしてくれました(^-^)

読み返したくなる!

罰ゲームからの恋愛ってのはありきたりだと思いましたが
    そこから発展していく二人の関係性、垣間見れるお互いの本音
    挑発をするのに責められちゃう受けがすごく好きです
    また、絵も綺麗でエロシーンも見どころでした
    一気読みからの何度めかの読み返ししてます(笑)
    どストライクな漫画なので続編も是非見たいです!