みんなのレビューと感想「愛を置き去りに」(ネタバレ非表示)

愛を置き去りに

ヒーローが最悪

11年間も自分に素直にならずヒロインを傷つけて、再開後はさらに傷つけて、ヒロインが死にそうになったら「愛してた」と気づく。遅すぎだし、ヒロインの愛に応えられないと言いながら、わざわざヒロインに近づいて何度も何度も「ただの幼馴染だ。」と知らしめる態度にイライラしました。HQの中でも、何の魅力もないヒーローを一途に愛してハッピーエンドになる話は苦手です。

ヒーロー最低です。
    勘違いで寝てしまったとか、途中で気づかない?
    再開後も妊娠させたことも、謝りもしなあい、しまいには具合が悪いのに、酷い言葉をなげかける所はひどいです。
    最後、エミリーが瀕死の状態になり、懸命に病気の原因をさがしたり、ちょっとみなおしますが…
    私なら好きでいられない。

ヒーロー、さいってー

あんなキスをしたあんたが悪いのに、ヒロインを悪者にするなんて。私だったら、ふざけるな。と拳が出ます。原作者漫画家どちらも好きだし、作品内容もヒーローの行為以外は良いけれど、いかんせんヒーローの行為のみ気に入らない。

by yf+ay

共感度ゼロ

こんな最低な男のどこがいの?
    ヒーローに魅力がないから、ヒロインの気持ちに全く共感できず、イライラがつのりました。

愚か者

37歳のいい年した男が気づかないってあるか?
    気づかないにしてもあまりにも態度が悪すぎて
    話の内容うんぬんではないレベル

えーっ?

酷い仕打ちをされた彼のことを、よく長い間思い続けられるなあ…。現実離れしているというか、あまり共感できない作品でした。

ヒーローがクソすぎて疲れた。最後の最後までホント嫌な奴で、急に最後良い人って理解しがたいヒーローでした

構成が好き

この人のストーリーの捉え方?と、ふとした安堵や苦悩の表情の書き方が好きです。すれ違いばっかりして意図せずにお互いを傷つけ合っちゃう所は胸が締め付けられて涙が止まらなくなります!そこが好きw

あんなひどい事を言うヒーローをどうして思い続ける事ができるのか意味がわかりません。

本当に。。。

この男最低です。

若かりし頃、昼間彼にキスをされて、彼をずっと好きだったヒロインは両想いだと勘違いして夜彼のベットに行きます。
    寝惚けた彼は婚約者と間違えて関係を持ってしまうけれど、途中で気づいて彼女を非難。
    後日婚約者を家族に紹介して結婚、アフリカへ行ってしまいます。

まぁ、思い込みだけで夜中にベットに忍び込んだ彼女もどうかとは思いましたが、数年後再会してからがまた酷い。
    奥さんとは死別して実家に帰っていますが、自分の部屋には入って来られないように鍵をかけるとか、彼女がまた部屋に入ってくる事を前提で非難ばかり。

そもそも自分がキスをした事が原因だったのに、言葉の暴力としか感じられない台詞ばかり。

最終的に、彼女が命を落としかけて初めて愛している事に気づいてハッピーエンドにはなりますが、全然良かったとは思えなかったです。

彼女は、これ見よがしに他の女性と仲良くして彼女を遠ざける彼に絶望して死んでしまいたいと思いながら意識を失ったのだから、そのまま意識が戻らなければ、こんな男を幸せにせずにすんだのに!と思ってしまうようなお話でした。

ハーレクインだからお約束とはいえ、彼の言動が酷すぎて全くハッピーエンドを喜べない内容でした。