みんなのレビューと感想「見知らぬ他人のように」(ネタバレ非表示)

見知らぬ他人のように

ヒーローがイマイチ

家の為の結婚をしてヒロインを捨てて、溺愛する娘まで作っておきながら、15年間ヒロインを忘れたことがなかった?なんて馬鹿げてます。ステキなヒロインなので、15年もあれば幸せな家族を持っていて然りなのに、バレークイーンに時々ある、こてこての無理矢理ハッピーエンドな話です。

偶然にも

昔ギリシアで恋をして、別れた彼が15年後偶然隣に引越してきた。3週間だけという期限付きで。シングルファザーとなった彼は今も彼女をときめかせる。社会的には自立した女性として頑張ってきたが…揺れる乙女心が手に取るようにわかり、のめり込んでしまいました。ラストが素敵です。

モリーとディミトリーは、15年ぶりに再会する。ディミトリーは、ゾーイという娘と一緒だった。45年ぶりにせつない思いが交差する話でした。

タイトルかえて

見知らぬどころか
    すぐ知人にも話したし
    親密な関係になってる

愛を隠して
    隣人のように過ごし
    それでも溢れる愛に、、、
    を想像したわ

11話も使ってるのに
    読み応えは半分くらい
    絵も頻繁に雑になります

一部、好きな展開があったので
    星2つ

ヒーローがイマイチ

ヒーローが決断力ないし、自分勝手過ぎて魅力を感じない。ヒロインの方がしっかりしていて愛情深いから余計にヒーローがダメダメに思える。ヒロインの為に別れたとか言いながら、結局は一族の決まり事を破る勇気もなければ、一族から出て行く覚悟もなかったって事だし、そのくせ再開したヒロインと寄りを戻そうとするヒロインの為に別れたとか言ってなかった?なのにお別れ前提で寄りを戻すとかヒロインの事なんて考えてないんだーって思ってヒーローの最低さに磨きがかかりヒーロー子供が将来の夢の事でヒロインに助けを求めたら関係ないんだから黙ってろって…じゃぁ、家庭の事情に巻き込むなよって思うし、その後もヒロイン残し帰国。それなのにシレッとヒロインにプロポーズする厚顔無恥さにイライラしました。ヒロインにはこんな男よりもっと素敵な人がいるよーっておもいながら読んでました