【ネタバレあり】神風怪盗ジャンヌのレビューと感想

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    とある理由から怪盗をしているまろん、こちらもとある理由から怪盗をしていてまろんに怪盗をやめさせたい稚空、まろんの幼馴染でまろんも稚空も大好きな都。
    3人のそれぞれの想いが沢山あって(委員長もかなw)、胸がきゅんきゅんしたり、ぎゅっとなったり小さいながらにめちゃくちゃハマりました。
    どのキャラクターも愛おしくて大好きです。

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。

ちーさまラブ!!!

何度見ても飽きない!私の青春そのものです。

なんと言ってもちー様(ヒーローです)が
    カッコ良いのに一途で、包容力もあり
    いざというときにビシッと助けてくれる…。
    ちょっぴりエッチなところも大好き!

そしてフィンには何度も泣かせられます。
    ちなみに私、ノインも好き。

絵がかわいい

当時リボンで連載していた時から他の作品と比べて圧倒的に絵がかわいかった。今でも、この先生の絵は今でもすごく好きです。お話は主人公のマロンちゃんが割と頑固だったりいじっぱりだったりちょっとクセのある性格をしていますが最終話近くではやっと心から素直な女の子になれたなと思いました。素直なマロンちゃんはとっても可愛い。

懐かしいです。
    怪盗なんて小学生の頃には
    とても刺激的な物語でした。
    大人になって読み返してみても
    まろんが両親から離婚すると留守電聞いて
    居なくなった時の待ってる都とか
    全くんの最後のシーンとか
    久しぶりに読んでもうるっとします。
    非現実的な物語ですが
    構成がしっかりしていて楽しいです。
    絵もきれいでかわいくて好きです。

みなさん書かれてますが、絵がとにかく可愛いし綺麗。

いまだに最終巻だけは忘れられないです。
    変身を解いて 大丈夫だよ と自らを受け入れる様は涙無しでは読めませんでした。
    全て綺麗に収まった流れも完璧ですね。
    素晴らしいラストでした。

大人になったあの運命的な2人もハッピーエンドとなっています様に♡

by rikuma

良い意味でザ少女マンガです。

ジャンヌダルクはあくまでも作品のモチーフなのだと思います。ジャンヌダルクの史実に忠実であることより、マンガの中で主人公をより魅力的にみせたり、ストーリーを面白くすることに重きを置いてます。
    不幸な境遇にある思春期の主人公が、悩んだり苦しみながら、幸せを掴む話です。

by 紅緖

りぼん連載から読んでた

まろんと稚空の2人も大好きだけど、
    私はフィンとアクセスが好きでした。最後の方でフィンが魔王を裏切ってまろんや助ける場面が感動だったけど、その後魔王と一緒なら死んじゃうから凄く悲しかった記憶があります。でも生まれ変わってまろん達の元に戻ってきて、これから絶対幸せになれるので良かったです。

可愛い!

とにかくまろんちゃんが可愛くて、かっこよくて大好きな漫画です。
    ジャンヌダルクの生まれ変わりで、悪魔を封印するといった、少女漫画にしては珍しい話ですが、恋愛要素もしっかりあり、読みやすい話だと思います。
    ちあき&まろん、アクセス&フィンの恋愛にキュンキュンします!

怪盗モノにハマった元祖!

なんだかんだで怪盗モノにハマったキッカケになった作品です。種村有菜さんの絵が好きだったのもありますが、ストーリーは最終話まで通してとても面白く、話の根幹もしっかりしているのが良いです。程よく大人な雰囲気を醸し出すシーンがあるのも良い。