みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)

おいしそうですが

最新話まで購入しました。

当初の頃の、安い外食でも少しの工夫でより美味しくなるアイデアや、斬新な食べ合わせ方の描写が好きでした。が、段々とそういったシーンが減ってきているのでそれがとても残念です。紅しょうが掛けただけ、とか、素うどんのみとか……。

働く女性の物語により比重が傾いてきたのか?リラックスして読める漫画だと思うので、真面目な話より飯をとことん楽しんで美味しく食べるメイさんをもっと見たいと思います。今後に期待します。

メイさんマジックで

ハッカも徳用チョコもなまらうみゃ~!
    (義理チョコあるあるですね)
    華やかに見えて慎ましいちょい呑みはやってみたくなります。
    チェーン店というのがツボですね。
    て○や、餃子の○将、大○屋、コージー○ーナー、ケン○ッキーなどなど。
    (ところでメイさんが注文したのはミニばくだん小鉢でマグロや納豆オクラにトロロ、ネバネバ小鉢はお豆腐メインのオクラ卵と海苔に納豆トロロのサイドメニューで間違いやすいけどちょっと違います)

抑制の利いた食生活はメイさんの素敵の素なのかも?

ネット広告から読み始めた凪のお暇からここへ来ましたが、珈琲いかがでしょうや残念乙女ズも面白かったです。
    読者のこちらも作ってみたりやってみたくなりますね。
    凪ちゃんの「明日はどっちだ(慎二?ゴン?)」状態も気になりますが
    平和なメイさんのちょい呑みもこの先何かあるかな?

サクッと読めます!

「凪のお暇」でコナリミサト先生を知って、「珈琲いかがでしょう」と読んで、「ひとりで飲めるもん!」に辿り着きました!チェーン店の天丼屋でサクッとご飯を食べながら、ちょっと一杯飲む感じが良いです。普段のキレイな姉さんが、その時だけちょっと縮んだり、それを説明しよう!と毎回説明してくれるのが、わたし的にはツボでした。お一人様が長かったので、わかるわかる〜と思いながら読みました。

酒好きではない

こんな美人で一人酒出来るってかっこいいな〜羨ましい〜と、思って1話だけ購入。
    夜ご飯を2回同じような話で、飲むって言ってもビール1杯、お酒割ってるやつ1杯だけで満足する感じだった。
    弱いからかなって思ったけどお店出る時もほろ酔いでもない。
    1杯だけのお酒で『 飲めるもん』の意味が分からない。
    夜ご飯を楽しむための1杯って感じだった。

無料だったら次も読むかもしれない。

面白いけど

作者さんの他の漫画が好きでこちらも読みました。面白いし可愛いけど、ストーリーがないので少し物足りなくもありました。この方の絵は最初あまり好きじゃなかったのだけど、慣れるとクセになるというか、中毒性がありますね。主役のおねえさんが美人さんで素敵です。ご飯の描写が美味しそうで幸せそうなのだけど、どうせなら大手チェーンではなく実在のマニアックなお店とかだともっと好きかも。

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、恋する二日酔いなど読んできて、コナリミサトさんが気に入ったのでこちらも読んでみました。
    個人的には、毎回差し挟まれる「説明しよう!メイちゃんは美味しいものを食べると等身が縮むのだ!」みたいのは要らないな、と思いました。笑
    あとお酒を飲みながらの会話も『宅飲み〜』など他作品の魅力の1つだったので、こっちはメイちゃん孤独に飲むからな…

この作者の『凪のお暇』という作品が好きで、他の作品も読んでみたいと思い、第1話の無料サンプルがあったので試し読みしてみました。が、うーん…。
    本当に同じ作者?と思うほど、絵柄もストーリーもキャラクター造形も、良く言うと力が抜けている、悪く言うと雑。
    この作者のひと昔前の少女マンガ的な絵柄や、現代的なストーリー、多面的なキャラクター造形が好きだっただけに、残念です。

何漫画か不明だが

間違いなく食べたくなる!
    サンプルだけ読んだけど、天丼腹から餃子腹へ...多分、最後に読んだ料理が頭に残るだろうな。
    ただ、なんでこのキャラ?とかB級グルメ紹介漫画?とかプチ知恵袋?で何のカテゴリの漫画かわかんないけど、とにかく私は今、無性に餃子が食べたい。
    それも酢と胡椒、醤油ダレの三角食べが頭から離れない。

by m3390

なまらおもしろい

ワカコ酒を思い浮かばせるようなストーリー。わたしなんて、ひとり飯は絶対にできない。どうどうと店内に入って注文してひとりでもくもくと食べて、呑んでなんてできるのがものすごく羨ましい!!
    糸が切れるときめちゃくちゃかわいい。方言ってやっぱりいいもんだよねと実感。
    これをみたら、わたしもひとり飯できるんではと錯覚

いしい、お酒を飲めるのはとても幸せな事だと思うのである。この作品ではそれが心地よく伝わってくる。全く、お酒が飲めない人は、それを味わいたいと思うのかな~ハタマタ、別にいーやって思うのかな~って思うのかな~、飲んで全てが開放される感じは至福の時だと思うし、一度でも味わえると、この作品の良さ、面白さも分かる大人の仲間いり(笑)