【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想

ドラマのCMであなたの為なら的な大学時代の内容が悪い意味で気になっていたので、ポイントも余っていた為数話読みました。
    ただ最初から、主人公が合わなくてドン引きしました。挙動不審でキョドコ人の意見に流されやすいとかのわりに自分勝手でどこからそんなに自信がくるの?と思いました。
    メールの連続送信を普通にしたり仕事先に手紙を送ったりちょっと異常な感じで、相手の先輩どうのこうのよりこの主人公自体がおかしいと思います。
    おかげで先輩の存在薄すぎて期待も薄まってしまったのでもう読みません。
    先輩のせいと言ってましたが、自分のせいだろうなと思いました。

何なの?このマンガ。いつの時代に書かれたマンガですか?時代錯誤もいいところ。キョドコも頭おかしいけど、洗脳されてんのかな?あの男は今現実にいて行動起こしていたら即逮捕ですよ。でもキョドコが洗脳されてるから被害届出さないのかな。よくDVだ、モラハラだ、って言われる現代に書きましたね。非常に不愉快。あの男(名前さえ覚えてない)はマンガの世界でも逮捕されて!それが主人公のため、読者のため。

すみません。
    どーしても主人公の、女の子キョド子が好きになれませんでした( ̄O ̄;)

ここまでキョドられたらさすがにイライラするしどーしたいのかさっぱりわからない!!
    自分のダメなとこに向き合おうとしてるのは分かるけど
    やる事なす事
    は?
    って感じですね。
    読んでいてイライラします。
    ドラマ化されていたので気になって読みましたが残念です。

ドラマを観ていておもしろかったので、漫画も見たくなり読みました。
    最初はキョドコの行動にイラっとしたり、星名さんが最悪すぎると思っていましたが、だんだん過去がわかっていくうちに二人の闇の部分が見えてきて愛しく思えてきました。
    結局は愛されることをされなかったから大人になった2人は依存し合っていたのだなと思いました。でも依存は愛し合うことではないと思うので、今日子には吉崎さんがいるし、お互いいい人と幸せになってほしいです。

ドラマを観て続きが気になったので。

モラハラ男に共依存する女性のお話だよね。
    モラハラ男と付き合ってたことのある身としては、読んでて心が痛いです。
    普通でも抜け出せ難いのに、主人公も相手に依存するタイプじゃあ、泥沼すぎる。

絵は可愛いし、読みやすいんだけど、ずっとモヤモヤする。

誰とくっつくかじゃなくて、自立した時がハッピーエンドなんだろうなぁ。

ドラマでタイトルをしって読んで見たら

キョドコって言われてるから何でかと思ったら挙動不審って‼︎他の方も言われてますが、自分を持ってなくてイライラすると。
    妹と比べられて、母にまでイライラすると言われるなんて、、、可哀想です。
    私は子持ちなので、母親視点でみると、母親失格の対応ですね…まあでもこういうお話なので、そんなこと言ってる場合じゃないですけど、キョドコがこれからどうなるのか、知りたいです。

かわいい

絵がほんわかとしていてかわいいな、、と思いました。
    無料の試し読みをしたのですが、主人公の女の子が挙動不審という設定で、お母さんの主人公に対する対応がひどすぎて悲しくなってしまいました。
    優しくしてくれる人には依存してしまうというのは、根底におかあさんからの愛情不足があるんだろうな、、と奥深いものを感じました。
    続きが気になるのでポイントが増えたら読んでみたいと思います。

無料分だけ読みました主人公がとにかく私はイラッとしてしまいます
    会話もどもるし、行動も不審だし、考えが極端だからとっさに出る発言もあり得ないこと言うし正直3巻読んでしまいましたが面白く有りませんでした
    好き嫌いがはっきりするストーリーなのかなぁ?
    絵もリアリティがあるのかもしれませんが魅力を感じることができませんでした

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます