みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

中尾巻き、必要?

3話までしか読んでいませんが、読後感が良くないです。そもそもこんな挙動不審な主人公が人気の高い下着メーカーに就職できることがおかしいと思います。まず面接で通らないと思う。設定に無理があります。悪く言いましたが、先は気になってしまう作品ではあります。

なんか怖い

なんか怖い。ほんと、ただそれだけ。
    過去の恋愛に縛られてる。
    そんな一言では表せないようなことが起こったようで。
    それでも恋愛に向き合おうとする彼女の姿は素晴らしいし、尊敬に値します。
    人に流されるなんて、大抵の人がそうだと思う。
    それのなにが悪い。
    むしろ人のことをとやかく言ったり自分の思い通りにしようと言う方がおかしいのでは?
    主人公には、幸せになってほしい。

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

by UMIN

読み進めると面白い

評価が低くてびっくりしました。
    きょどこがイライラする、生理的に無理、星名さんのパワハラセクハラがひどいという評価をよく見ますが、個人的に非現実の漫画だと割り切れる人には、面白いと思います。
    私は個人的にそういうタイプなので面白く読みました。

確かに、きょどこはネガティブで
    思ったことをはっきり言えず、結局いつも星名さんに囚われて、流されて。そういう子ですが、読んでいくうちにちゃんと成長を遂げていきます。星名さんも過去の過程を見て、
    1人だけになったときの星名さんを見ると納得できます。
    私は、きょどこがきょどこなりにもがいて、足掻いて必死に吉崎さんと幸せになろうとする姿が大好きですし、これからもきょどこの成長を見守りたいです。

いまドラマでやってて面白かったので漫画も読んで見ましたが漫画の方が面白かったです。主人公のあまりにも自己肯定の低さには共感できないところもありますが、今日共感できるところもあって泣けます
    主人公・キョウコの何もかもを支配する星名の闇の深さったらないです…
    漫画はまだ終わってないんですけど今のまま読むと続きが気になりすぎてヤバイので終結してから読むことをオススメします

モラハラ体験者には辛すぎる。

無料分だけ読みました。
    ドラマも見ましたが、モラハラを受けていた身としては自分の体験が蘇って辛い。
    漫画では星名の境遇が少しわかって、続きが読めそうな気がするけど、ドラマはもう人が演じてるから、向井理の言葉を聞くと怖くなり、そのあとは顔を見るだけで身体が強張る。
    刷り込まれたトラウマは、そう簡単には消えてはくれません。
    物語がせめて救いある方向へ行けばいいなあと思いつつ、また続きを読めたらと思います。

ドラマを見て、漫画が3話まで無料配信ということで読んでみました。正直言うとドラマは1話で挫折してしまいましたが…。漫画もやっぱりダメでした。まず、社会人としてはありえない程の挙動不審っぷり。こんな人が同じ職場にいたらほんと困るかも。そしてあんなひどい元カレに執着する気持ちも理解できない。この先を読めば、そんな主人公の気持ちも分かってくるのかも知れませんが、私には読み進められないかな。

すごいドメスティックな物語です。面白いというか、怖面白い!という感じ。主人公は過去にある男に傷つけられています。しかし、社会人になってからまた再開。下僕のような扱いをまた受ける羽目に。漫画だから良いものを、これが現実にも無くはないと思うと、恐ろしさ倍増です。主人公は健気で前向きに生きようと必死、思わず頑張れ!と言いたくなりました。

主人公はオドオドしていて流されやすく、なかなか共感を得られないキャラクターかと思いますが、自信のない自分から抜け出そうと一生懸命な姿に、イライラさせられながらも応援したい気持ちにさせられました。
    他の登場人物は主人公とは正反対に、それぞれはっきりとした性格で、面白く魅力的に描かれています。
    主人公にイライラさせられるのも作者の狙いなんでしょうね。

○ ドラマ見てから見始めました。きょうこの気持ちひとつひとつに共感できるし、ダメ男に惹かれてしまう自分の不甲斐なさとか、はじめて認めてくれる人と出会った時の嬉しさがとても伝わりました…!ドラマを見たからだったのでドラマからの先入観がありましたが、それでも見て楽しめました。欲を言えば、ドラマを見る前に見たかったですが…笑笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全288件