みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)

やっと完結!

連載中のものは、一気読みが出来ず勢いが削がれるのが残念だが、心と文吾の努力の甲斐あり、ひとまずハッピーエンドで安堵。
    しかし、過去を何度も変えていることで生まれるパラレルワールドのせいで、今も別の時空で、生き地獄を味わっている心・文吾(死○囚だし)と家族がいるのだからやるせない。

あとみきおがここまで残酷なことをする動機が、鈴を好きというだけでは(その好きすらも熱を感じないのだが、、)いまいち説得力にかけると思った
    ここまでしなくても、将来鈴と明るい未来があるかもしれないのに、(別に嫌いと言われたわけでもなし)短絡的すぎて、あの慎重なキャラと釣り合わないと思った

なので、結構すぐにみきおが犯人と判ってから、作品に入り込めず、序盤はよかったただけに残念だ。
    一流のミステリー小説なら、犯人の生い立ち、生きざまを想像するが、その価値がないと思った

う〜ん、、

ドラマが面白いと聞いて読み始めました。
    が、、子供があんな大事件??それにそんな動機で??
    先生もどうして加担するの??
    事件の追求ではなくて、家族愛みたいなテーマだと思えばいいのかな?
    全話読みましたが私にはあまりわかりませんでした。

ドラマを見たきっかけ

ドラマが凄い惹かれたので、コミックも見てみたらのですが、ステキな俳優さん達が出ていただけに人物がステキに描かれてないギャップで読む気失せました。コミックなので、イラストも大事。

悲しいよ

テレビを見ておぼろげに記憶があったから読んでみたけど暗い気持ちになりました。絵がそうさせたのか?ストーリーがそうさせたのか?とにかく耐えられないほど重苦しい気持ちになってリタイアしました。

作者

作者の違う作品を読んでとても楽しかったのであなたへのおすすめと言う形でこちらの作品も出てきて読んでみましたが、私には少し難しかったです。無料を読んでみましたが途中で読むのをやめてしまいました

ドラマが楽しみ

ドラマ化されると聞いてテンションが上がって読み始めました。なぜ事件は起きたのだろう。時間が遡り主人公が事件を追う。早い展開なので目が離せません。

内容は面白いと思うのですが

ドラマから入り、試し読みしてみました。ドラマが面白かったので楽しみにしていましたが、どうも絵が私の好みと合わず、読み進めることができませんでした。

こわいけど、ハマりそう

タイトルを聞いたことがあったけど、内容は知らなかった。読み始めるとどんどん読みたくなる。お父さんの無罪を証明出来るのか?犯人は誰なのか?気になる

評判がいい作品のようですが
    私はどうにもこうにも読み続けられず・・・
    なぜこんな作品が映像化まで????
    という気持ちが否めません。

迷い中

とにかく怖い始まりです。そして、怖くて…お父さん犯人ではありませんように、犯人にされませんようにと願いながら、先を読もうか迷っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件