みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

以前こちらで無料分だけ読んであまりの面白さに驚愕?してドラマ化されると知って大喜びしたことでした。漫画・ドラマ共におもしろい作品です。
    タイムスリップして未来を変えるという内容ですが、加害者家族の人権についても考えさせられました。(この作品では冤罪だけど)
    後、心のお母さんは子どもを守る為に仕方なかったかもしれませんが、お父さんの無実を少しでも信じてあげてほしかったなと少し悲しくなりました。

続きがすごく気になります

真犯人は誰なのか?どういう展開になるのか?また過去に戻れるのか?
    物語にすごく引き込まれ続きが気になって仕方がない。
    主人公の家族は加害者家族になるまでは明るく仲良しなファミリーだったのが、事件によって悲惨な人生を歩んでいくのが悲しい。
    お父さんは冤罪だと思いますが、事件が起きなかった未来にしてほしいと切に思います。

サスペンス嫌いな私が

普段サスペンス系のみならず、漫画全般読む事がなかった私が思わず見入ってしまった作品。

構成、世界観、ストーリー性、
    そして細部まで目を留めてしまう画の美しさに引き込まれました。

登場人物の今後の行方や犯人を知りたい追求心から、初めてポイント購入しハイペースで読み進めてしまいました。

しかし、同じくらいの娘を持つ母親としては
    度々心が痛くなるシーンがある為、
    ひとつの『作品』と言うことを理解したうえで読み進めることをおすすめします。

ドラマを見ていなかったので、、、

ドラマを見ていなかったので、原作を読んでみようと無料分を読み始めました。
    タイムスリップものだったのですね!
    でも、内容が重い❗️
    面白いんだけど、加害者家族の苦悩、被害者家族の悲しさ、冤罪問題等々、色々考えさせられる内容ですね。
    辛い過去を変えられるならいいけど、結局過去を変えたことによって、他に歪みができて、どこかでは苦しむ人がいて、やっぱり過去は変えられない、、、
    いろんな事考えながら読んでいます。
    真犯人は誰なのか、まだ全然見えてきてないので、もう少し先まで読もうと思います!

「化生の城」。

従来のミステリー物とは異なり、凶悪な罪人の家族として現代を生きる主人公が、過去にタイムスリップする事で、それまで知る事のなかった家族の温もりに触れたり、多数の謎多き事件に直接関わる事になります。

中盤まで読んだ感想としては、ストーリー全体は「テセウスの船」という立派なものではなく、シリアルキラーを軸に、人間の罪と罰、愛憎、様々な感情や事象が複雑に絡み合いながら形を変えて行く、さながら「化生(=犯罪者)の棲む城」と呼んで良い程、いびつで歪んだ形に見えました。そして、ヒトの心が抱える闇が見えました。

続きが気になります。

良かった

この作品はTVの方を先に見ました。犯人の設定が原作とTVでは違うということは知っていて、犯人が誰かがわかって読み進めたのですが、とても良かったです。タイムトラベルによって変わってしまう出来事をどう捉えるか、主人公になって悩んでしまいました。タイムスリープでも納得のいかない展開もありましたし、最後がスッキリ終わった感じもしませんでしたが、佐野家の家族に笑顔が戻って良かった。最終的には何も起こらなかった、無差別事件はなかったという解釈で良いのかどうか、他の事件は何が起きて何が起きなかったのか、読む人が想像すればいいのかな。読み返せばまた違った世界が開けそうです。

擦り倒した骨組みも肉付け次第

いわゆるタイムリープもの。映画ドラマ小説アニメ、様々な作品で擦り倒されているジャンルですが、物語も人物描写もしっかりとしているので何番煎じという印象を受けず没頭して読み進められました。
    タイムスリップに付きものの、過去と現在の2人の自分が同じ時間軸に存在してしまっているとか過去を変えたことで起きる未来の歪みの矛盾に関する考察はナシの方向です。言ってしまえばそれらをすっ飛ばして読める勢いがあると思います。

期待値が高かっただけに

期待値が高かっただけに犯人が分かったとき、「ん?誰だっけ?」という感じで…犯人にずっと含み持たされてる時って、あまり犯人とは予想しにくいけど印象深い人物だと思ってたからモブofモブみたいな人物だったのはなんとなく反則された気分。あんまり伏線もないのかなと思った。(未回収もないけどそもそも伏線がない気がする。)

終わり方は一応ほっとできるものだったからそれは良かったな。

続きが気になる…‼︎

テレビドラマの頃、ドキドキしながら観てましたが、当時出産があり途中までしか見れなくて、続きが気になってました!漫画もめちゃくちゃ面白いし、ストーリー展開に手に汗握る感じです。まだ無料分しか見れてませんが、続き見たいので購入します!でも一話に必要なポイント数が高いので、普通に漫画で購入するかも…ごめんなさい。
    無料購読話数が多くて嬉しかったです。ありがとうございました。

気付けば一気見ww

全部読むつもりはハナっからなく
    無料分だけ読もうかと読み始め、5時間。
    最終話まで完全読破ww
    こんなはずじゃなかったと思いつつ、
    心がこの先どーなるか、どーするか
    気になり気付けば購入しながら
    アホの如く一気見してるとゆー…
    まさかの展開に更なる過去での展開に
    ドキドキしながら過去での動いた後の
    現実も気になるばかりで最終話。
    違った未来でも終わり良くて良かったデス。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,013件