みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やられました

ドラマは最終回しか観なかったので、改めて全編読んでみたいと思って読み始めたのですが‥。やられました!半日、時も忘れ読み耽りました。時間泥棒漫画です!手に汗握りました。冤罪の怖さと人生で無数にある選択の怖さを思い知りました。家族愛に溢れていて、なおのこと事件のために家族が壊れていく様子が凄すぎました。被害者でも加害者でも、家族は生きても死んでも辛い。
    正しいことをしていきたいと思います。

心が痛い

読んでみたらハマりました。
    冤罪を晴らす…実際には
    難しい事です。
    また、犯罪者のご家族の生活も
    実際大変なんだと思いました。
    "産まれた時は、純真無垢な人間が
    成長過程で凶悪犯になって
    しまう"
    子どもを出産した夜に、
    赤ちゃんを見ながら作中に出てきた
    言葉と同じ事を考えました。
    皆が優しい目で、子どもや
    大人を見る世の中になってほしい。
    なんか、心が痛くなりました。

ドラマから興味

ドラマと結末はちがうと噂なので、どこまでどうなのか興味があって、見だしました。
    絵がなつかしい昔ふうの画風で、女性からすればとっつきにくさはありますが、内容はドラマがすごく良いので、次々読んでしまいました。
    思わず課金まで。やはり読みごたえがある作品なので、無駄では無いと感じております。
    ドラマが待ちきれない気持ちを消化させるためにもついついこちらで読んでいます。
    前作読むまで注ぎ込んでしまう予感です。

すごい作品に出会った

めちゃめちゃハマって配信分一気に読んでしまいました。
    タイムスリップして過去を変える話って、
    どうしても
    「え?!そうしたら未来はどう変わるの・・・?」とか「変わった未来の記憶もいつの間にか植え付けられてるやん」とか
    矛盾や疑惑で頭が混乱しがちなんですが
    これはその矛盾も無理矢理こじつけることなく向き合っていて
    読者がおいてけぼりされない!
    引き込まれてドキドキしながら読んでいます!
    続きも気になる~~~!

以前こちらで無料分だけ読んであまりの面白さに驚愕?してドラマ化されると知って大喜びしたことでした。漫画・ドラマ共におもしろい作品です。
    タイムスリップして未来を変えるという内容ですが、加害者家族の人権についても考えさせられました。(この作品では冤罪だけど)
    後、心のお母さんは子どもを守る為に仕方なかったかもしれませんが、お父さんの無実を少しでも信じてあげてほしかったなと少し悲しくなりました。

続きがすごく気になります

真犯人は誰なのか?どういう展開になるのか?また過去に戻れるのか?
    物語にすごく引き込まれ続きが気になって仕方がない。
    主人公の家族は加害者家族になるまでは明るく仲良しなファミリーだったのが、事件によって悲惨な人生を歩んでいくのが悲しい。
    お父さんは冤罪だと思いますが、事件が起きなかった未来にしてほしいと切に思います。

サスペンス風味ですねえ

サスペンス風味ですねえ、重い十字架を背負った主人公。
    罪を犯した人を父に持つというだけで、自分が父になる日に大事な奥さんが亡くなってしまうとか可哀想すぎる。救われない……。お子さんがいれば救いはあるのかもしれにけど冤罪だったら奥さんのご家族とこんな喧嘩にならずにいれたのにつらい。
    それでも止まることなくストーリーがっすすんでいくし、うまい。

かなりリアルだと思う

ネタバレありです
    サイコパスに対しての対応、サイコパスの言動、すべてリアル
    漫画の吹き出し隠したら、本当に心から楽しい思い出の話をしているかのような表情で、事件を語る
    考えさせられることはたくさんありましたが、これは今現在、良心を持たない人にいじめられている人間への教科書になる

ドラマよりも面白い

ドラマでハマって読み始めました。
    ドラマの犯人と原作の犯人は違うという事だったので、こちらはこちらで新鮮な気持ちで読むことができました。
    結果的に後から読んだこちらの方が内容が濃く、すべてにおいて辻褄があっていて面白かったです。ドラマよりも引き込まれました。
    ドラマを見てモヤモヤされた方は是非こちらを読み返してみることをオススメします!

重厚な小説のよう

ドラマ化されるという事で二巻まで読みましたが、しっかりしたストーリーとキャラに圧倒されました。絵も綺麗です。不気味な記録テープを作っているのが恐らく犯人で、父親の無実を信じたい所ですが、否認しているものの、父親の信じる“正義”がどこへ向かっているのか、まだ全くわからず、コミックを買って読もうと思っています。

by cherry2