【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想

主人公や登場人物たちの思考回路がすごく面白くて、臆病過ぎたり、強引だったりして読んでいてとても面白かった。共感できたり出来なかったりもして、自分はこのキャラ寄りの思考回路だなぁとか考えながら読むとまた一段と面白いと思います^ ^他の恋愛青春モノとは少し違った恋愛青春モノですね〜個人的には伊藤くんのハッピーエンドを期待してたので少しだけラストは納得いかないけど、絵も綺麗だし読みやすくて1日で読破しちゃいました!

オタクでいじられキャラな、つっつんが主役の物語り
    昔ならありえなかったな~
    読み始め、何々? オタク? ネクラ?ん~、求めてないな…と、思いましたが、
    ちょっと読んだら、ハマっちゃいました
    つっつんの彼女、色葉ちゃんの、人を色眼鏡で見ないところは、ほんと最高ですし、
    つっつんの自己肯定感が低くて、ネガティブすぎるけど、あれやこれや葛藤するところがカワイイ
    半年後転校? ほんとうに重病ではないの? …と、心配しながら読んでいますが、
    24話までで、まだ真相はわかりません
    おそるおそる、他の方のレビューを読むと、ハッピーエンドらしいので、心配しないで読み進めて、よさそう

いい!

久しぶりに3回目読み返し中です。
    冴えないオタク男子と周りに誤解されがちな不器用なギャル系美女。彼女の方からアプローチをかけていくというこの設定がまず萌えますが、さらには半年後に別れる前提なのにお互いがどんどん惹かれあっていくとか、甘かったり切なかったり、、もうキュンの締めつけが半端ないです!実は潜在的隠れハイスペ男子な彼の繊細な心模様が丁寧に描かれているところも感情移入に拍車がかかります。そして取り巻きの登場人物もみんな優しくてほっこりします。再会後の展開もいい!ハッピーエンド最高!

全巻購入!

冴えない男子と綺麗女子のカップルはありがちな設定だけど、他の登場人物もいい味を出してて、みんなこれ以上ないくらい好きなキャラクターばかりです。たびたび出てくる名言も胸に刺さります。泣けて笑えます。
    レンタルで一度読んだことはあったけど、TVerでアニメを見て、また原作に戻ってきました。漫画独特の間が私は大好きです。絵も好き!思わず全巻購入しちゃいました。その後のストーリーの電子版限定の13巻?がめちゃコミにはなかったので、他のアプリで購入しようと思います。

とても素晴らしい作品でした。
    私は出会ったことのないストーリーだったしストーリー展開が面白くて、初っぱなから心をぐっと掴まれました。
    普通に生活してたら絶対に出会うことのない二人が出会い、恋をしてお互いがいい方向へ変わっていくお話です。
    最初はおたくと美人のただの恋愛話かなと思いきや、奥が深すぎて終盤では涙が止まりませんでした。本当におすすめの作品です。
    お友だちカップルも無事ゴールインし、その二人の恋路も気になってたので嬉しいです(笑)
    読んだことない方は絶対に読んでもらいたいです。

オタクな主人公の男の子の成長がいい!

主人公が男の子で且つオタク、という設定が新鮮で読み進めていくことに。
    でもこの子、性格はとっても良くて、そんな彼に興味本位で近づいてきた美女との恋の話。

自分に自信が持てなかったり、葛藤を色々乗り越えて、主人公の男の子がメキメキイケメンな性格に変わっていくのが読んでいて気持ちいい!
    伏線にあった、ヒロインが実は、、という結末が泣けて泣けて。
    それでも愛を貫く彼に感動を与えてもらいました。
    気持ちよく終われる漫画、オススメです!

期待を裏切らない展開でした

メディア化した作品だったのを知って、絵柄もかわいいし、無料配信分だけを読んでみようと思ったのがきっかけです。
    面白くて、あっという間に無料分を読んでしまい、続きを購入しました。
    ストーリー展開には「そうきたか!でも当然だよな」と、しんみりしてしまったりもしたけど、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
    映画の方はどんなお話だったのかな。
    ヒロインやつっつんが、外見的にはとても適役だと思いましたが(^_^)

つっつん大好き!

さくひんのカテゴリーがラブコメでしたが、すごく感動しました。
    オタクで中二病のつっつんですが、いろはちゃんと付き合うようになって、どんどんかっこよくなってつっつんの事が大好きになりました。
    いろはちゃんはつっつんから病気を治す勇気を貰ったんじゃないかな?後遺症で失ってしまった記憶を取り戻せたのは、ベタですが、愛のなせる技。つっつんのいろはちゃんへの愛情がブレてないのも良かったです。それから友情っていいなぁと思いました。

絵がきれい。
    内容は、けっこう濃いオタク感が出ていますが、すらすら読めます。

人との関わりを諦めて生きてきた男の子が、美しい謎目いた女の子に出会い、付き合い、振り回されたり、振り回したりするラブコメディです。

男の子の初めてで不器用な感情を、丁寧に書いてて、心から応援したくなる。

リアルな反応がきゅんとします。

多分、本買っちゃうな、また。

絵が可愛い

オタク男子とイケてる女子のお話です。
    彼女の方、友達はいないと言っていますが、常識的でとっても良い子なので何故いないのか不思議な位です。
    オタク男子の家族は冷たすぎ。
    嵌められて容疑がかけられた時、本人の言い分を一切聞こうとしないのでムカつきました。
    本人は「身近な人だけ分かってくれてたらいい」と、嵌めた男子に家に来て貰いますが真実は伏せさせてあげる器の大きさ。
    二人で幸せになって欲しいです。