みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最高です!!

冴えないオタクと、超絶美人な訳あり女子との純愛ラブストーリーです。
    20話くらい無料だったのがきっかけで読み始めました。
    学生時代あるあるの、人を見た目や噂で判断されることで、その人の良さが見えなくなってしまうという現象。いつも悪い噂がたっている2人だから、2人の優しさに気づいて惹かれあったのかなと。
    私も学生時代同じような経験をしました。まさしくオタクな彼の優しさが好きで、周りを気にせず一緒にいたあの頃。みんな色眼鏡なしで、彼を知ったらみんな好きになるだろうなって思っていました。
    その頃の自分と重なって読み進めていくうちにいつのまにか涙していました。
    ラストも本当に2人らしい最後で泣いてしまいました。何度も読み返してしまいます。
    笑いもあり、本当に大好きな作品です♡

つっつんが素敵

つっつんみたいな子、なかなかいないと思います。
    壁にぶち当たっても、
    自分はどうしたらいいのかを悩んで、行動に移して解決していく。
    色葉がどんどん好きになっていく気持ちがよく分かります。
    色葉の秘密も後半まで分からないのですが、気づいてても真相を聞けないつっつんの気持ちもよく分かります。
    大切な人の秘密って聞きにくいもんです。
    でも、みんながハッピーエンドを迎えられて本当によかった!
    一気読みしてしまいました。

まだ途中までしか読めてないけど、オススメ

正直に告白します。
    8日まで24話無料に釣られて初めて読みました。
    でも、凄くいい話で。
    一気に36話まで追加購入して読んでしまいました。
    そして、まだ続きが気になってレビュー書いています。

自他共に認めるオタク少年の筒井くん、ある日知り合った別のクラスのよくモテる美人の女の子五十嵐さんを体を張って助けてしまいました。
    それをきっかけに、彼女との交際が始まります。
    オタクだからこそのもどかしいまでの卑屈な思考も、それでも彼女とふれ合うことによって芽生えた感情との板挟みで悩む様に、胸が熱くなるのです。

まだ読んだことのない、そこのアナタ!今が読み時ですよ!

とても良い✨✨✨✨

アニメオタクのつっつんと超絶美少女だが友達のいない色葉ちゃんが遅刻の罰のプール掃除で知り合う。
    つっつんも色葉ちゃんは雰囲気から嫌いなタイプだとあまり深くかかわらないだろうと思っていたのですが、病院で泣いている色葉ちゃんを見かけて。
    この場面から色葉ちゃんは何か病気なのかと想像したのですがこの事にはあまり触れられず話は進んでいきます。
    オタクであまり人と関わらずに生きてきたつっつんには友達は同じオタクで猫耳をつけた伊東しかいなかったのですが石野さん、高梨君、綾戸さんとつながりが出来ます。
    伊東君はとにかくかわいい、石野さんは思っている事をズバリと言い裏表のない竹を割った性格で好きです。
    高梨君も初めはつっつんを陥れた悪人キャラですがつっつんと伊東の相談に乗ってくれ、大人になっても付き合いが続きます。
    色葉ちゃんが始めに言った半年が近付くに連れ頭の良いつっつんは別れを意識しますがあえて触れない様にします。
    この辺りのつっつんと色葉ちゃんの思い出作りがとても切ない。
    つっつんは色葉ちゃんと付き合った半年で大きく成長しかけがえのない友人を得ました。
    色葉ちゃんがいなくなってもつっつんの心の中には色葉ちゃんがいて…
    ラストは色葉ちゃんも戻ってとても幸せな終わり方で大満足です!
    でも伊東と綾戸さんのその後も気になりますし、番外編でまたみんなに会いたいです!

オタク男子萌え💕

つっつんのダークな感じも好きですがそれ以上にネコミミ先輩(いとうくん)が好き(人´ з`*)♪

新装判って言っても元の作品と変わらないので改めて買ってはいないですけど、ホントに大好きな作品で、女性はおろか、友達も一人の親友しかいなかったオタクの青春です‼️

いろはちゃんのはっきりした性格も、抱えてる秘密も、読んで納得!!

とにかく読んでほしい作品です💕

笑って泣けますよ❤️

最高でした

私は2児の父親をしていますが
    長男21歳が この2月に結婚します。
    長男と その奥さんになる子…
    2人は 16の時、
    高校1年からの付き合いになります。
    私の16といえば不埒で ひとりの女性に
    縛られたくはなく フシダラ極まりなかったです…

すごいですな…
    長男は 16の時から ずっと
    ひとりの人を愛し いっしょになるのです…

私は 今 女房と23年に
    なります…
    当然 その23年間 浮気もしていません…
    いつも 不埒でフシダラだった自分を戒め
    女房につくしてきました…
    そんな中 長男に 自分をかさね…
    深く深く 自問自答を繰り返していました…

そんな中 であったこの作品…
    心に染み、読み終えてから 涙が止まりませんでした…

私はひとりの女性と出会い 一緒になるまで たくさんの人を傷つけ すごい遠回りをしました…

長男は 遠回りもせずに ひとりの女性と一緒になります…

出来たら、遠回りもせずに
    だれのことも傷つけずに 今をあゆんで
    いたかったです…

ありがとうございました
    本当に ありがとうございました
    私は この作品に そう言いたいです。

みんなとっても可愛い!

登場人物みんながとっても可愛らしくて魅力的!主人公はオタクとされているけれどメチャクチャかっこいいではないですか!どこをとっても不足のない理想的な男の子。このような男子に出会いたかった、このような男子を娘の婿に、と妄想は膨らむばかりです。彼女もみんなから誤解を受けがちだけれど それは見た目の美しさと心の美しさが災いしてのこと。これまたどこをとっても不足のない理想的な女の子。2人は一緒になるべくして一緒になれたのだなぁとフィクションでありながら納得。一見全く違う2人だけれど とてもよく似ている2人。それは真っ直ぐで 他人を思い遣る温かな心を持っているというところ。そして 他人から低い評価を受け続けたせいか こんなに素敵なのに 自分自身に自信を持てないところ。この2人が いつまても幸せにいられるように フィクションではあるけれども強く願いながら読み進めています。

正直ヲタクテーマは普段避けてるけど

元々ヲタクをテーマにしてても、結局その程度かよ、とかヲタクでもこの人リア充の素質あるだろって感じで白けるタイプなのでこれも全く普段なら手を出さない話。
    でも、映画の予告みて想像以上に主人公男子がヲタクだったので気になって読み始めたら止まらずにポイント使いきりました。

ヲタクというアイデンティティ意外の人物の性格の良さとかお互いへの思いやりが見ていてじんときて何箇所も泣いてしまった。
    メインキャラクターの皆の悩みとかがリアルで共感できてすごく読みやすいおはなしでした。

思っていた以上だった。

なんか、二次元から女の子飛び出して来るのかなー??と思っていたのだけど無料文を読んだらガラリと変わった。
    私もイケメン好きだしどうせならカッコ良い人の方がいい。かと言って中身も大事で…
    中学生の頃、告白されただけで選んだブサイクな彼氏がいた。友達に紹介するのがとんでもなく恥ずかしかったのを覚えてる。
    でもそれは自分の方が恥ずかしい事してるって思っちゃって、大人になった今でも未だに顔が悪い人と付き合うのに抵抗がある。私は
    本当に好きなのか?って。別にブサイクが嫌なわけじゃ無いのにカッコいいと思う瞬間もあるのに、ふとした時に「私は自分がよく思われたいだけでこの人と付き合ってるのでは無いのか?」と自問自答してしまう。

迷いなく主人公のことを好きだというヒロインを見ていて、元々あったわけじゃ無いが自分に対する自信が無くなった。

by hallca

対人慣れしてなくて2Dが生き甲斐になってるオタク、筒井くんことつっつんの対人スキルがアップしていく成長記みたいな漫画。
    逆に、容姿がずば抜けて良いがためにモテて放っておいても男子が寄ってきて、それ故に同性からは好かれない色葉。
    つっつんの誰も気づかなかった良さに気づいてしまった色葉はつっつんに惹かれていき、それが嘘のようで信じられなくて仕方のないつっつん。
    でも、色葉を信じて受け入れようといつも一生懸命に頑張るつっつん。
    二人とも実は周りが思っているような人柄ではなく、本当に真っ直ぐで優しくて、自分の気持ちに嘘をつかない素直さがあって、とっても良いお話です。
    これは無料化24話だけで読むの中断させるのは勿体ない!ちゃんと読み続けたいです。

by UMIN
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全957件