みんなのレビューと感想「俺様副社長に捕まりました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ギャップが素敵

なんとなく先がよめたりもするんですが、絵が可愛いのとテンポよく話しが進むので楽しかったです。

社長の顔とボサッした姿、ギャップがまたキュンとしちゃいました(笑)

主人公が綺麗なのに気取らなくて素直な子で、前彼の二股はあり得なさすぎた、、、!悪かったといいつつ、しょっちゅう婚約者が職場に堂々と寄るとか、それを笑顔で受け入れて見せつけるのは最低すぎる。。。主人公が前彼よりスペック高い人と結ばれて清々しました(笑)

幸せなストーリー

社内恋愛の失恋をキッカケに、退社。家政婦として働き始める先が、前職の副社長宅で、副社長に惹かれていく。
    色々な試練を乗り越え、2人は結ばれるのですが、レンタルビデオ店で会う水沢さんの存在が、ストーリーを楽しくしてくれていると思います。
    また、登場人物にイヤな人がいないのが、良かったです。
    自分は桃花さんの様な素敵な女性ではないのですが、夢を見させてもらえる幸せなストーリーでした。

3年も付き合っていた彼氏が突然別の人と婚約…そんな酷い目にあう主人公の桃花ちゃん。
    仕事を辞めた後、家政婦として働き始めるが、働き先が副社長の水沢さん家。
    オレオレの水沢副社長に振り回されるものの、惹かれていく桃花ちゃん。
    そしてレンタルビデオ屋で知り合った水沢さんにも恋心を抱き…
    (同じ人だった〜って結末なのかなぁ⁈)

辛い恋の後だから、桃花ちゃんには、うまくいって欲しい‼︎

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。

by 幻師

ありがちな設定ですが

若いのに家政婦の仕事。お相手が役職が高いのもまあまあよくあるパターンですが、夢がふくらむ設定ではあります。
    主人公の女性は性格もよく、お相手も常識的で誠実。まあ、少し出来すぎではありますけど。

現実には家政婦は二人一組で行かされるか、某家政婦紹介所とかからの年配の女性でしょう。

若い二人の行く末は少しずつ読みたいと思います。

ストーリーが面白かったです
    色々あったけれど中身がちゃんとあり
    引き込まれてしまいました
    途中、所々読みながら泣けました

最後の終わり方がいいような
    続きがありそうな…
    あれは二人が幸せになるための
    最後の試練だったのか
    綺麗にまとまってるんですけど
    何か展開を期待してしまいました
    もう少し読みたかった作品でした。

気づくだろ!

というツッコミは野暮。
    そこから始まるストーリーなのです。
    家政婦という仕事を選ぶ辺りで、
    世話焼きさんなのがわかる主人公。
    失恋して辛い時に出会った彼と
    仲良くなり、愚痴も聞いてもらったり。
    一方副社長の俺様ぶりに振り回されたり。
    男って素直じゃないなぁ。
    でもすごく面白い作品です。ぜひ!

ストーリー好き

絵は好みではないですがm(_ _)mストーリーは好きです。元カレひどい!からのレンタルショップで新たな出会い?なんて軽く考えてたら元カレは婚約者と目の前でイチャつく、高級?家政婦会社に行けば元会社の副社長?同一人物って気付くまでは ???なぜ気づかん!なんて思いながら1話ずつ読むのが楽しみになってきてます。

絵が好みです♪
    主人公の女の子が可愛いですね❤︎

ビデオ屋で会うフレンドリーな水沢君と、クールで仕事をテキパキこなす水沢副社長…果たして2人の「水沢」は同一人物なのでしょうか?
    個人的にはどう見ても同一人物にしか見えませんが…まだ無料分しか読んでいないので今後の展開を楽しみに読み進めていきたいと思います。

長くお付き合いしていた上司が重役の娘と婚約した事をきっかけに、好きだった仕事だけど、退職。その傷心の中で出会った男性とのやりとりがいいです。
    突っ込みたい設定や場面がありますが、マンガらしくて、私は好きです。ストーリーのテンポも良いです。
    私はまだ途中ですが、続きがとても気になります!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,247件