【ネタバレあり】秘恋 皇子が愛した男装花嫁のレビューと感想

評価が高かったので全話購入しましたが、10話もあるのに読切並のボリュームに感じます。内容は薄く、ありえない展開でなぜこの評価なのか(購入時☆4.5)あまりに高すぎるので納得いきませんでした。主人公が女か確かめるのに、馬に二人乗りしてる時に後ろから故意にいきなり胸をさわるってただの変態やないですか。とてもじゃないけどすてきな皇子様にはうつりません。エッチシーンも少なく、TLにしては物足りないし、そういうシーンをむりやりぶっ込んだ感じも否めない為、唐突すぎてこれもすごく変態っぽかったです。個人的にはハズレだったなと思います。

by jyk

ハッピーエンドって良いですよね

絵がすごくシッカリしていて綺麗なので、最後までストレス無くさくさく読めました!
    弟のフリをして後宮に紛れ込み、王子様と出会って恋に落ちてハッピーエンド!
    簡単に言うとそんな感じですが、主人公も一生懸命で可愛くて、素朴で勤勉で、応援したくなりました。
    続編出たら是非もっとイチャイチャが見たいです(笑)

一部納得できない

話としては面白かったし、誰も不幸にならずに良かった。しかし、騙し討ちのような初夜が納得出来ない。ある意味無理やりって、ヒロインが相手を好きでもかわいそう。他の男の所に行くと勘違いさせて、その時は自害する覚悟までさせるなよ。やる前に嫁にするって言うべきじゃないのかな。身分はあとばらしするにしても。

ストーリーがしっかりしてます。他の方が書かれていますが最近の他のものと比べ、そういうシーンは少ないけれど断然面白いと思います。
    全員が幸せになるストーリーでした。続編を期待したいです。

かわいい

この作品絵が凄く綺麗で、登場人物達も、弟と両親が亡くなってから、ずっとお世話になってる、家を守るために、男装してまで、自分の頭脳をいかして、未来の国のために頑張っている、子供たちを指導しているのが、健気で可愛くてかっこ良くて、何度も読みたくなる作品です。

絵が綺麗で、賢い女性がヒロインなので好感持てます。
    皇子も魅力的ですが、二人がお互いに惹かれていくところをもう少し掘り下げて欲しかったのと、女性と気づいたタイミングが曖昧な感じ。
    でもキャラクターの雰囲気、絵がお似合いで買ってよかった

ヒロインがとても良い。聡明で快活。
    ただ、男装してても男には見えなかったσ(^_^;)
    ヒーローの身分がちょっとありえない感があったけど、中華風シンデレラストーリーでサラッと読めました

by 7780

最初は

時代背景とかがしっくりこなくてうーん。。。
    でも、絵は好きなので読み進めていったらシンデレラストーリー!
    まぁ、そういうことか。
    ハッピーエンドなのはいいけど、物足りないです。

素晴らし話し

田舎で、親もなく、貧しく暮らしていた娘が、自分の知性で、男装して優秀な先生の職に付き、優秀さと可愛らしさで、皇太子に見初められ、求婚される話しです。

by 冬威

ご都合ストーリーだけれど、素敵な絵としっかりした話で、最後のハッピーエンドも綺麗にまとまっていて面白かったです