みんなのレビューと感想「秘恋 皇子が愛した男装花嫁」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読書感はいい

大体、話ははじめから分かると思いますが男装物が好きなので読んでみました!
    王子様よりも黒髪長髪の人がカッコよくてそっちに目が向いてしまいました笑

主人公がとても幼い感じがするし、髪が長いままのポニーテールなので男には見えないし男装なのかこれは?という感じになりました。

頭がいい設定だけど言ってる事は政治を知らない子供の意見だし、もう少し賢い感が出てると良かったな

面白い!

皆様言われているように、ストーリーがしっかりしています。
    政策に関しては若干詰めの甘さも感じますが、そこまで求めても仕方がないかな。
    Hシーンはちゃんとあるのですが、絵的に色気には欠ける感じ。
    とはいえ、惹かれあう二人がかわいらしいので、何度も読み返してしまいました。
    続きがありそうな感じもあり、楽しみです♪。

辛口評価の方もいますが、10話でこの内容なら満足です。まぁ、最初の馬乗りの時の皇子のおさわりシーンには、えー⁉️と思いましたが、多分初めから女性かもと疑っていての確認だったのでは?もしくは女性だったらいいなぁの願望?ともかく、夏家も罰もなくて、全員が幸せになったから良かった。こういうお話は、続編をシリーズにしてほしい。

男装して

身代わりにって言うトコロは、結構ある話しだけど、男装姿が似合ってたからOKって思ってしまいました。話しの内容も、なんとなく先が読めちゃうんだけど、どうしても終わりまで読みたくなる話しだと思いました。

なんだろう、魅力がいまひとつ

絵は丁寧に描かれているけれど、優等生的で動きが固く、このジャンルに合っていないような気もします…。もうすこし色気を感じられるとよかったかなあと。読みやすいし好ましい絵柄だとは思うのですが。

by pri

中国漫画ならでは

の、ストーリー展開でした。
    彩雲国物語というアニメに近い感じがしました。
    絵も綺麗でストリート性があって面白いお話です。

主人公が弟のかわりに男装した姿で、皇子と出会い…
    皇子はそれを見抜いて、惹かれあいハッピーエンドに…良かったです。
    短いストーリーでしたが、面白かったです。

作者さん買い

作者さん買いです。
    10話読み切りなのがさらっと読めていいです。
    ちょっと無理あるお話ですが…ハッピーエンドでよかったのではないかと思います。

ファンタジー好き(≧∇≦*)

絵も綺麗だし、話もまとまっててすごく良かったです(*`∀︎´*)
    ファンタジー好きな方ぜひ読んでください。

めでたしめでたし

主人公の真面目可愛いさと視野の広さ、ヒーローの柔軟な発想と行動の速さがテンポよく絡んだ幸せなお話だと思います。
    いつまでも幸せに暮らしましたって感じでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全53件