みんなのレビューと感想「欲しがるあなたに、濡れてはいけない~さよなら人魚姫」(ネタバレ非表示)

10話迄読みました

ヒロインは、本当にピュアで、心が綺麗で、ほんわかしていて、優しさに溢れています。
    戸川さんが好きになるのも解る。
    戸川さんも、ガテン系好青年です。
    裏表無い誠実さが、ひしひしと伝わって来ます☺️
    あ~、是非是非この二人に💓ラブラブ💓ハッピーエンド✨になって幸せな家庭を築いて欲しいです。
    後任の野呂サン、なんだかチャラくて、嫌みなイケメンですね。
    何だろう❓️🤔
    ねっとりした胡散臭い様な、嫌~な感じがします。
    ヒロインに実害が無ければ良いのですが……
    この作家さんが描く絵が、ちょっと独特❓️なんですが、優しい絵でとっても好きです。この作家さんにヒロインの花嫁姿を描いてほしなぁ💖

読み始めは「ありふれた内容だな」というのが、正直な感想。ストーリーもまぁ及第点かな、という印象でした。しかし、読み進めるうちに物語内に散りばめられた伏線に、まさか有り得ないだろうという展開に驚き。
    それもかなり斜め上。
    これから先、ハッピーになるのか、それとも……今後に目が離せません。ポイントはタイトルかな。

まさかの

何かあるんだろうなーと思いながら読み進めると。。。まさかの展開でした!
    戸川くんがしっかり受け止めてくれそうなので、ひと安心。
    これまでの経緯とかは、これから分かってくるのかな。エロだけじゃなく読み物として面白そうです。
    Hシーンが、も少し濃厚だったらもっと良かったのになー。なので星4です。
    更新が楽しみ♡

現代版人魚姫

水に濡れたら人魚になってしまう彼女を好きになったらこーなりました。好きな人に抱かれたいと思う人魚姫。絵本でも現代でも人魚姫って男好き。Hの最中にウロコが出てきたらびっくりしますね。話も長いしHも多い感じですがあまり内容が掴めなかったのではまりませんでした。

現代版人魚姫。冷たい水に当たると、人魚に戻ってしまう美海と配達員戸川さんの恋物語。
    世界観が好き。海の近くでちょい田舎で、その中で恋愛をどう育んでいくのだろうか。ハッピーエンドになりそうだけど、人魚姫の要素を考えると、どうなるかしら…

すきでしたー

人魚になってしまう美海がすごく可愛い。
    あり得ない設定なのに話の進み方が自然で、やさしい世界観。
    抱きあうシーンも違和感なくえっちだけどキレイ。好きな作品でした。

恋をすると人魚になってしまう。そんな運命を背負って、思いきって告白する勇気。離れてしまったお母さんの気持ちもわかるし、切ない。

紳士

最初の出会いから始まり。
    この物語がどんなふうに終わるのかが気になって最後まで読んじゃいました。
    素晴らしかったです!

何事かと思ったら人魚て……
    どうやってアパートに住んでるの?
    とかツッコミどころもたくさんあるけど
    話としては悪くないかな

わりと好きです

もともと童話が好きなので、
    続きが気になって読んでいます。
    童話どうりならハッピーエンドにはならないのかな?