【ネタバレあり】今夜いつものバーでのレビューと感想

オムニバス

老舗のバーを舞台にした3組の話。
    1組目は会社の先輩・後輩。
    憧れの先輩を目指して本社勤務になるが、その先輩は他の人と一夜を過ごすような人で…。
    2人の拗らせ具合からの着地点とラストの受けの可愛い感じがいいです。

2組目は高校からの同級生カプ。
    ノンケの啓一郎とゲイの裕は、高校の頃勢い余って裕が迫った過去があるが今は友人同士。
    ノンケの啓一郎を、こちら側にさせてしまった後悔と負い目で素直になれない裕。
    なんだかんだでカップルになりますが、クソビ○チって言ってる割に店のバーテンダーとやってますがそこまでじゃ無いし、啓一郎を襲った犯人も分からないままだし、ストーリー的にも物足りません。

3組目は舞台になってるバーのマスターとバーテンダーの話。
    マスターの過去の話や、バーテンダーが裕とやっていたことも含めてキレイにまとまってる感がありました。すっきりし過ぎてもう少し膨らませて欲しかったです。
    画もオシャレな感じで、バーの雰囲気と定番だけど大人の恋愛ストーリーとマッチしてていいと思います。

3組のカップルが出て来ます。1話から5話は会社の先輩×後半。
    6話から11話は同級生同士。
    12話からは舞台のバーのマスターとバーテンです。この先生の作品はエッチだけどシーンとキャラたちが可愛げがあるので好きです。
    それぞれで見ると、話数が少ないので物足りない感じもありますが、3つとも一緒なバーからの発信だからシリーズみたいに読めるのでまとまり感はありました。

私的には、最初の話が好きです(*^^*)

あまり特定の人以外の人とする人とかってちょっと嫌なんですけど、ノンケの攻めがグイグイ系で、ちゃんと受けのこと一途に好きなので、ラブラブになって良かったです(^^)

初めの話を購入しました。後輩くんが嫉妬むき出しな感じで可愛い(o^^o)執着攻めが好きなので内容に大満足でした。

試し読みしました~
    一夜限りの相手探しをしたら、まさかの会社の後輩に鉢合わせ!!
    それからどうなるの!!!気になるね

ほわ〜

6話〜11話のカップルが大好きです!

トキメキを求める彼は、まさに夢見る夢子さん。同性、異性関係ない初々しさ。大分拗らせてしまったけど、素敵なラストで良かったです。

最高

この作者さんが大好きで買いました。

とあるお店のマスターとバーテンダーと常連客との大人の三部作。
    言葉といいシチュエーションといい、BLの良い要素が全部入った素敵なお話です。

最後はハッピーエンド。というのが大好きなのでそれぞれのハッピーエンドに幸せになる一作です、

ひとつのバーから順をおって3組のカップルのエピソードが繰り広げられていきますが
    それぞれに事情があり引き込まれながら最後まで読んでいける作品だと思います

面白かったです

高校生からの純愛。
    とても面白かったです。
    オムニバス的な展開も好きですが、マスターがあまりかっこよく見えないのが残念です。

一話目の会社の先輩後輩の話読みましたが大抵どこも似たような結末ですね。
    続きの話も気になりますが結末微妙だったらと思うと…