【ネタバレあり】内緒にしてねのレビューと感想

良作です

「エロに期待してはいけない」「エロが足りなくて残念」といった低評価レビューに?が浮かびます。この作品に関していえば十分だったと思います。凛とミコトの年頃ゆえの葛藤や感情の移り変わりが非常によく描かれていて、「男子高校生もの」ならではだったと思います。表紙も中の絵も非常に美しく、良い作品に出会えたと感じております。高校を卒業し、「この関係を誰にも知られなくて良い」と考えている二人。それは恐らくこの年齢だから感じることで、この先二人が大人になり、誰にも言えないことへの悩みや、社会への不満、たくさんの壁にぶつかり、でも二人で乗り越えていくところを見てみたいと感じました。スピンオフ作品などで続編が収録されることに期待!(笑)

綺麗系BL...♡

私は普段、エロっエロのBLの漫画ばかり読んでいるので、
    「いつエロシーン?…突然襲うの?」なんて考えていましたが、どちらもゲイっぽさはなく、どう展開していくのか楽しみで
    全話購入してしまいました!

お互いの大切さに気づき、結ばれた時は本当に泣きそうになりました。
    少女漫画のBL版、という感じでしょうか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私にとってイチオシのBLです!
    ただエロシーンが多めではないのですが、それ以上に読み応えがある漫画だと思います✨
    購入して、本当に良かったです!!

いい❤️

絵が好みで読み始めたのですが、少しずつ仲良くなっていき、お互いをおもう姿や見せる顔が変わっていく二人に、きゅんとしてしまいました😆
    エッチはそんなにないですが、このお話はこれくらいで調度よいかと。
    大学生編がちょこっとありますが、も少しその後を見たいなと思いました。

気持ちのやりとりがあまりないまま、そういう関係になってしまう感じでした。個人的に、それぞれの心の動きをもう少し知りたかったなぁと思います。でも絵柄は素敵で読みやすいです◎

表紙が可愛いくて読み始めました。ストーリーもすごく面白くてハマりました!少しづつ仲良くなってく感じがとてもよかったです。

う~ん…

まぁ、どの年代もイケメンがいたらまずは突撃だよね❤️若ければ尚更?
    顔面の格差社会…顔のイイヤツはそれだけで得をするんだょ…。

by sp☆

面白いです!!!
    ルームメイトで何かが起きる!?みたいなやつは本当に面白いです!!!飽きない!!何度も読めます!

甘酸っぱくていいです!

甘酸っぱくてドキドキします💕
    余りエッチなところはありません。
    少しづつお互いに惹かれていったのですが、そう言えば告白とかってなかったような??

寮の同室もの

ちょっと訳ありな元優等生とヤンチャな高校生が寮で同室になって恋に落ちる。元優等生は同室になる前からヤンチャ君に憧れてたみたいで。2人が夏休み中に実家の部屋でキスするとこ、なんかグッときた。
    大学生編はエロ強め、関係性が強まったのが感じられて良かった。

すごくいい❤

絵も話も可愛くてすごくよかったです❗二人のピュアなやり取りにキュンキュンしました。10代の子の心の繊細な感じもとてもよく描けていて、それでいて暗くならず爽やかでとても透明感のあるお話でした!エロは話の雰囲気や流れからもこれくらいでいいと思います。最後に二人の大学生編が描かれてるのですがこちらもラブラブで良かった❤続編が読みたいです!文句なしの☆5です❗