みんなのレビューと感想「[小説]皇太子殿下の秘密の休日 身代わりの新妻とイチャイチャ逃避行!?」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

町娘が王子様と結婚するシンデレラストーリー
    そのままのイメージ通りの内容でした。
    いくらお金の為とはいえそこまでいいように使われたのに仕方ないって諦めるの早くないかな?主人公の感情が乏しく感じました。
    この時代でその性格なのに貞操観念が低いすぎない?位が高い人達は低そうだけど・・・
    借金をして代わりに稼いでくれてるのになんだお前はって感じで叔父さんが嫌いでした。
    最後、王子が手腕な場面があるのにすぐネタバラシだったので個人的に王子が王女を言葉巧みに納得させていくやり取りを見てみたかったです。

身代わりものが好きで色々読んできましたが、王道で結構好きなストーリーでした。

特に、ミステリーツアーと称した街中でのお忍びデートはドキドキですごく羨ましい!
    展開はある程度予想がついたものの、最後まで飽きずに楽しめました。
    入れ替わりに薄々気づいた皇子が、カマをかけるセリフなんかがとても上手でした。

イラストもすごく綺麗で、1枚1枚のクオリティが高くて、満足度の高い一冊でした。

by mtk221

挿絵がエロいんだけど綺麗で、この作品に関しては小説じゃなく漫画で読んでみたいです。お試しが結構長くてその辺も嬉しかった。

んー

どこかで読んだことのある設定がギュッと詰め込まれていました。それでも、身代わりとなった主人公個人を知る機会がきちんとあり、いきなり理由もわからないまま主人公を好きになる展開ではなかった事は良かったと思います。
    ただ、本当に先がわかっていて、意外性がなかったのでステレオタイプの結末を望まれるのであればおススメです。

ローマの休日?

ちょっとローマの休日逆バージョン的な感じもありつつ、なかなか楽しめました。
    ただ、いくら王女様自身から身代わりを頼まれたと言っても、結婚式や初夜の身代わりって…。ヒロインも周りの人も、それをあっさり許しちゃうのはどうなんでしょう?
    王女様も「処女じゃなかったから」なんて…ちょっと軽すぎでしょ。政略結婚を覚悟してるって言うわりにそれって、最初からそれを目的にした身代わりみたいでモヤモヤしたのでマイナス1しました。