みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デリヘル店長

ひょんなことから店長兼ドライバーを任された咲田。デリヘル嬢の力になりたいけどなれない悔しさを知ったり、愚痴を聞きながらも相手の女の子に優しい言葉をかけてあげたり、さりげないんだけどグッとクるひとことだったりするんですよね。あとマサカネくんのキャラがすごく気になった。デリヘルの話だからと言ってエッチなシーンはそんなになくて、どちらかという人間の心情にフォーカスしたものなので読みやすかったです。

しっとり心に来るマンガでした。

必ずフルーツの名前を付けられるデリヘル嬢とのさまざまなストーリー。デリヘル、という設定だったので中身がどのようなものか気になり読み始めました。デリヘルなのに、内容は何かとても人間味溢れるというか、心に何か響くものがありました。中には尻切れトンボみたいな終わり方もありますが、全体的にはとても自分好みなマンガです。これだけたくさんの果物の名前が出てくるのにも驚きました(笑)自分的には『うめ』さん好きです。『イチゴ』のストーリーは子どもが可哀想で心が苦しくなりました。マンガなのに凄く感情移入してしまうマンガです。

好きな作品

ホラーや復讐モノを読み進めているときのお口直し?みたいな感覚で読みはじめたのですが、絵もストーリーも余計なものがなくサラッとしていて読みやすいです。ただ、はじめのうちはハマる感じではなかったのですが、マサカネくんやミスジさんといったデリヘル勤務のメンバーそれぞれの一面がかいま見えてきてからはジワジワきてハマって読んでます。それにしても、女の子がみんなフルーツ名でフルーツを宅配するっていうのがうまいなぁ、と感心。

ドラコンフルーツには笑った!

嬢の数だけ人生ドラマがある

地方の、とあるデリヘル店の話
    様々な事情を抱えて働く女性たちや客との関係、オーナー、店長、送迎担当との日常がさっぱりと描かれていて、人の数だけドラマがあるのでなかなか興味深い

嬢一人につき2話でまとめてあって、絵は確かに好き嫌いがわかれるだろうが、読みやすい

バイト感覚で気軽に店長を引き受けた主人公がどうなるのかも気になるところ

裏社会のダークさ、バイオレンスはなく、店の人間の人柄も良いので気軽に楽しめる作品だ

違う

タイトルと表紙と、内容が違います。
    穏やかそうな絵のタッチ、果物の宅配便かと思わせるタイトル。
    でも内容は切ないデリヘルの話。
    フルーツは源氏名の事。
    宅配便はデリヘルの事。
    うまく作られてるなぁと思いました。
    デリヘルをするそれぞれの女性の背景。
    それを利用するお客さんの背景。
    女性の家族の背景。
    この絵のタッチだからこそ余計に心に入り込むような内容です。
    一つ一つの話の描写が静かで丁寧なので、読み切りで楽しめます。

by oskar

キャラクターがイイ。

ドラマで見てて、とても面白くて毎回楽しみにしていました。
    原作はどんなだろうと思って読んでみましたが、期待を裏切ることなく、楽しく読ませていただきました。
    なんとなく漂うおかしみと哀愁みたいなものが感じられてついつい続話を心待ちにしてしまいます。
    特に、登場人物のキャラがイイ!
    特別カッコよかったり、超絶美人が出てくるわけではないけれど、作者の人間に対する愛が感じられる作品だと思います。

最初は深夜ドラマから知ったのですが、漫画も読み始めたらおもしろい。シリアス部分もあるけど、デリヘルっていうあんまり知らない世界を人間ドラマ的に見られた感じです。どんな行為をするかはわからないけど、風俗で働くのも色々事情もあるし、怖い目にもあうんだなと考えたり。
    でも絵柄や作風でカラッとしていて、デリヘルだけど全然エロがないのも笑えます。
    よい作品だと思います。

デリヘルの裏事情

ドラマ化しただけあり、面白いし、とても良い作品だと思います。
    風俗社会の話ですが、こんなにデリヘルの話に引き込まれるとは!ってびっくり。登場人物の生き様を丁寧に描かれています。このデリヘルはどうなるんだろう~?と、展開も気になるし、こんな思いでこの仕事をしているんだな…って切なくなったりします。絵も良いんですよ。親近感が湧き、身近での知らない出来事により一層感じます。

by TK05

違う切り口で描かれたデリヘルの人ら

デリヘルの話と知らずに読んだけど目を背けず読める。
    裏社会の仕事じゃないし、提供者は普通に仕事してお金稼いで、利用者も疑似恋愛的に利用してたり。性描写を売りにせず社員の管理風景とかが描かれてるのも良いな。
    どこも何も誇張してないわかりやすい漫画だし、身近な誰かがデリヘルで働いてる、って悩んでるとしたら読んでみると良いでしょう。

知らなかった世界

この性風俗の名前は聞いたことがあったけど、内容やシステムはこのマンガで初めて知りました。わりとボス的な人も従業員も良い人で、絵のタッチもほんわかしてるので、よみやすいですが、この仕事をするしかなかった女の人の辛さや、ズルをしてしまったときの怖さ、闇の部分もちゃんと描かれていました。でも、もうお祖母ちゃんなのに、この仕事が好きで続けてて、お客さんに色々指南してあげる話はちょっとほっこりしました。