みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

最近ドラマでみた

ドラマで見ました。で、読んでみました。
    ま、現実的な漫画なんだろうな、と思いました、

それぞれいろんな人生があり、その一片をみていて、怖いもの見たさのなかで読んでる感じです。

by Nore

働いてる子がスレた感じのない普通の子であまり可愛くもない,けばくもなくなんか妙なリアリティがあって読みやすかった。うーんでもなんかこんなほのぼのな世界じゃないはずで,こういう漫画はどうなのかな,とちょっと想った

ドラマの方が見やすくおもしろかったかな〜という印象です。そういう目線で見る漫画じゃないというのはわかるのだけど、女の子たちがあまり魅力的に感じられない…
    ドラマの、普通よりちょっと可愛い女の子をピンポイントで見る感じが好きでした。

人間模様がわかります

リアルな内容です。絵はきれいではないのですが、お話にあっていると思います。内容も面白かったり、しみじみしたり、なるほどと思ったり。お勧めのマンガです。

普通に面白いです、いい人たちばかりのお店だから読んでいて安心します。
    女の子たちがみんなブスってとこらがまたいいですね。
    面白いです。色んな事情がある女の子たちですが、入れ替わりが激しい世界なんですねやっぱり。

by kokogo

なぜか、ほのぼのしちゃいます!

かなりディープなストーリーなのにさっぱりした描き方なので、ほのぼのしちゃいます。私的には ドラゴンフルーツさん(おばあちゃん)が好きです!

人間味がある

テーマは、風俗店ではありながら嫌らしい場面がないところが良い。働く女性もデリヘルのお客さんも人間臭さある描かれ方も良い。また、話しが2~3話で完結するからさくさく読めてしまう。

のびのびと

風俗の裏方場面が物語の中心ですが、サラリと明るくのびのびと描かれています。
    もちろん、実際や実態はもっと酷いこともあるのでしょうけど、ほんの少し覗き見した感じで読み進められます。

by komchi

いろんな人生があるなーってしみじみする漫画です。源氏名がフルーツの名前ってゆうのがちょっといいですね。サクサク進んでいくので、1人を深掘りする事がないのが独特なテンポを生み出してますね。

地味で哀愁を感じる不思議な魅力

地味な絵柄だが、妙に気になる、記憶に残る。多分一般人に近い目線、絵柄。そう、現実っぽいところが良いんです。世の中、太陽が当たってないところの方が多いんだな。