みんなのレビューと感想「先生、〆切まで待って!」(ネタバレ非表示)

王道的少女漫画

憧れの存在に出会い恋が始まる王道的な少女漫画ストーリー。主人公の女の子の一途な愛が可愛すぎて、早くくっつかないかな~と思いつつ最後まで一気読みしてしまいました。高校生でプロの漫画家というのも若干ありえない設定ながらも、パルス先生かっこいいし、まあいいかと思っちゃいます。運命の出会いをした二人がめでたく結ばれてハッピーエンド。安心して読める内容でした。

色々とぶっとんだ設定ですが面白いです。ヒロインがひたすら良い子なのがいいです。バルス先生に振り回されてますが、この先どう進展があるのか楽しみです。毒島くんもどう絡んでくるのか。どちらかというと毒島くんの方が気になります笑。実はカッコ良さそう。この作家さんの絵が可愛くて好きです。他の作品より進展が遅めかなって思いました。

by tokuken

華夜ワールド

主人公はお嬢サマで超オタクで、ヒーローはイケメン高校生で売れっ子漫画家で、そして当て馬クンも隠れイケメンで漫画家で…とまさにコメディ少女漫画の王道をいくような設定です。面倒な後腐れなく楽しめますよ。

設定はおもしろい。
    ヒロインのお嬢様かわいいしバルス先生のカレもかっこいい。
    少しわちゃわちゃし過ぎて落ち着きのない流れになってるので、そこだけマイナス。

好きな漫画家の先生が、まさかの同じ学校で、しかも、最近人気のピンク先生も同じクラスの生徒。もしかして、3人の間に何かハプニングが起こりそうな予感がする。

イッキ読み

最初無料分よんで、続き気になりイッキ読みしました
    彼女がとにかく可愛い