飛んで火に入る適齢期のレビューと感想

飛んで火に入る適齢期

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

上から目線

婚活中なのに、出会う男に対して上から目線で手札的な扱いとか無い。だから適齢期でも結婚できないんでしょうね。女ですけど共感できる部分が少なかったです。薬剤師さんが、患者さんの自宅まで行って看病するとか怖くないですか?下心ありだとしても自分が男なら、知り合い程度の男の自宅に上り込む時点で付き合いたいなんて思わないけど。

最初は

イメージと違いました。
    作者買いですが、原作付きなんですね。

婚活女子の、ある意味リアルな本音や葛藤が読んでく内に楽しめました。ヒロインの打算的な考えに途中イラッとしましたが…。でも現実こうだよな、と。

面白くなってきたとこで続きになったので、次回が楽しみです。

面白かったけど。。。

初めから結婚雑誌見てたら
    フラレる。。って展開が
    う~ん。。。と思って入り辛かったかな。

でもヒロインはホントは
    すごくピュアな子だと段々分かってきて
    応援したくなりました。

面白かったけど、少しイライラしたかな。

薄いかな

最初は面白くてどんどん読み進めていたけど、平林とのやりとりがイライラします。
    主人公も薬剤師なら頭も良くて稼げるのだからそんなに結婚に執着しなくてもよかったのでと思います。
    全体的に薄い内容だったかなと。

わかる

主人の気持ちが分かるような分からないような。ありがちな設定ですが今まで無かったストーリーだと思います。

絵は可愛いのに、、、

絵が可愛くて、読みやすかったのですが
    あまりにもひねりの無さすぎるストーリーに驚きました。
    内容が薄い…。