みんなのレビューと感想「リセット~不倫の代償~」(ネタバレ非表示)

美しい

いろんな漫画を読んできましたが、上位に入る絵の美しさだとおもいます。とはいえ、内容は男と女。
    何が始まるのやら…
    美女・できる女・エロいが揃うと、なぜにもこう男性はすぐなびく?(笑)
    まぁ、それは男の性っていうものなのでしょうか(笑)
    男性にとって家庭の位置はどんどん下がっていきますよね
    マンネリ・嫁への幻滅・家事の無理強い・居場所のなさ…
    気をつけなきゃなって考えさせられました

絵が綺麗。

女の子もとても可愛らしいし、主人公の男性もイケメンだと思いました。
    子供が生まれてから奥さんとはまったくそういう雰囲気にならない、というところは自分にも少し当てはまるので、少し気まずい思いをしました(笑)
    これからどういう展開になっていくのか、そして彼女が一体何を企んで男に近づいたのかきになります!
    ただほかのレビューにもあった通り、ストーリーの進みが遅く感じたので、課金した割には話しが進まない・・・と言った感じです。

無料分だけなのですが出会い方が強烈過ぎて引いてしまいました。
    漫画なので何とか受け入れられたのですが居酒屋個室であんなん出くわしたら迷惑というか終わって出てきたかと思えばパンツ丸出しで転ぶとか不愉快極まりないです。
    こいつ可愛い可愛い言われていかれちまったとしか思えないのですがどうなのでしょう。
    絵はめちゃくちゃ綺麗です。
    美人に陥れられて歯車が狂うリーマンの姿が目に見えるオープニングでした。

面白い予感

まだ途中ですが…
    面白い予感がする作品だと思います。

まず作者様の描く絵の描写が好きです。
    シンプルな線ですが、この画力の高さが
    作品の魅力の一つだと思います。
    特に女の子が可愛く描かれていて
    私のツボです。

ストーリーは
    あの出会い方はそうそう無いですが
    引き込まれていく展開です。
    リセットとはどういう意味なのか…
    今後の展開が楽しみです。

主人公が調子良すぎる

主人公の妄想ばかりが捗って、やれそうでやれない。妻子持ちのいい年こいた男が主人公というのも、設定的にあまり好きじゃなかったです。

女は可愛いが何を考えてるかよく分からない。おとこを引っ掻けては楽しんでるメンヘラみたいな性格だと推察。

進展がかなり遅いので、一二話を読んだら、途中から購入するくらいでちょうどいいかも知れません。

by mabanua

女の子がかわいい!

まだ途中ですが、続きがとても気になる作品です!
    ついついポイント追加しちゃいます…!
    秋山課長代理の葛藤しているところも、妻子ある旦那さまとしてはきっとリアルな描写なのだと思います。
    でもあんなに可愛い子とお近づきになれたらドキドキしちゃいますよね。
    全体的にすごくリアルだと思います。
    彼女が一体なにを求めてこの行動に出ているのか、タイトル「リセット」の意味がとても気になります!

たいへん女性が魅力的に

描かれていますね!私は女だから、不倫という関係には嫌悪感を抱いてしまいますが、もし自分が男性でこのような美しい女性に言い寄られたら、正直理性など失ってしまうかもしれません。ただ失うものの怖さ、立場などをやはり頭の端で考えてしまうので、私はやはり男性の気持ち、性欲には理解して許す事は出来ないのでしょう。男性と女性では全く感想が変わるであろうこの作品、是非お楽しみください。

まず、絵のタッチが私好み。
    見やすくて絵がすごくうまい!
    女子かわいいし!
    まぁ、でも不倫好きな女子は、結局腹黒いし、自分さえよければいい女多いから、途中で購入やめましたー。
    自分が奥さんだったらって、同じ立場に置き換えちゃうから、何もしてない旦那にイライラ(笑)
    結局、男も悪いんだろうけどね。
    でも私は奥さんみたいに、旦那にそっけない態度はしてないよ

やっぱり

やっぱり不倫はしてはいけないと思いました!!!!!!

最近良く不倫じゃのW不倫じゃの浮気じゃのって芸能人がしていますけど

やっぱりしたら誰かが傷付く!
    それを頭の中にしっかり叩き込んで欲しいなーって思いました!!!!!!!

それでも出来無いなら最初から結婚なんてしなかったらよかったのにと思います!!!!!

皆さん書かれている様に ぶつかった位であそこまでパンツ丸見えにならない
    スカートをどう履いていたのか?ぶつかった時にそんなに吹っ飛んだのか?
    「自分から誘っておいて」と個室での相手も言ってたのに、主人公は「そんな軽い子じゃない」となぜ思えるのか?
    主人公の男性も真面目を絵に書いた様な人物らしいけど、ハニートラップにすんなり引っ掛かってくれそう
    しかし上手く引っ掛かり過ぎて作り物感が大きくてストーリーに引き込まれない
    奥さんの不倫相手と何かあったのか、主人公と過去に何かあったのか謎ですが…
    主人公は浮気がすぐバレるタイプだからそこは見ててハラハラします