みんなのレビューと感想「シノハユ」(ネタバレ非表示)

シノハユ

絵が可愛いい

麻雀を題材にした漫画はいくつかありますが、絵が渋い物が多く、麻雀に興味のない方は読みにくい印象ですが、これは絵が可愛くて、麻雀を知らなくても楽しめます。

咲とは違う世界線で描かれてるのかな?
    麻雀はおもしろくてこれをきっかけに覚えられたらなぁと思いました笑
    でも何回やっても覚えれないので漫画純粋に楽しもうと思います笑

萌え麻雀?絵?綺麗!

萌え麻雀大会有り!それぞれキャラクターが麻雀して面白いです!キャラクター側面背景が面白いです!しのの母親行方不明が背景あります!絵?上手いです!

麻雀がすきな女の子のお話です。同時期に麻雀のお話を読んでいたからいっしょに混同してしまったこともあるけれど、楽しいです。勝っていく姿はすっきりした気持ちになります!

鳥さん

咲のスピンオフ作品で昔のストーリーです
    小学生から始まり主人公のシノちゃんの成長を
    描いた物語がまた面白い

マージャンの漫画といいますか?

小学生の漫画としては少し無理がありそう。せめて高校生の設定じゃないと現実感名がなさすぎます。麻雀普及を目指しているのかな?

近ごろでは小学校でも全国マージャン大会なんてもの有るのでしょうか?無いわな。マージャンは確かに選択する思考能力もありますが運にも左右されますので囲碁やチェスをやったほうが良いと思います

なんか見たことある絵だなーって思ってたらやっぱりそうでしたか笑
    これも麻雀が題材でとても面白かったです

咲シリーズも好きだし本作も好き。女の子かわいいし麻雀の内容も面白い。麻雀初心者でも楽しめる作品だと思います。

このような作品にありがちなのはある程度ストーリー展開が読めてしまいがちな傾向にあるのは否めないが面白い。