みんなのレビューと感想「猫背が伸びたら」(ネタバレ非表示)

何かの合間ではなくがっつり読んで!

ネガティブイケメンの譲二は、
    ハーフで少し目立つ特別な自分が嫌い。

明るくて自信に溢れて魅力的なゲイの悠。

悠との時間を心地好く感じる反面、
    悠に自分だけを特別に見てほしいと思い始める。
    このちょっとした嫉妬が悠を傷つけてしまって…。

ハラハラする感じではないけど、
    どうなるのか気になって…。
    読み始めたら止まらず、
    遅刻しそうになってしまった(笑)

by 高任

ノンケ

会社の上司の話し冗談と知らずゲイの店きたノンケ(攻め)が受けにトイレでノンケと気づくシーンから始まります。ノンケはハーフで見た目は良いが自分に自信がなく猫背である。ジム知り合った受けとノンケが再会して休日にも出会い、ノンケのストレス発散させるため飲みに、そのまま寝てしまうが、お互いに気にしてる気持ちを伝えられてないシーン見ると、それぞれシーンでキュンとします。

大島さんのお話も絵もだいすきですー!めちゃこみにはこのお話しかないから他のサイトで買っちゃいましたよぅー!
    ザビエルがほんといい。猫背の攻めと、元遊び人?な受けと、ザビエル…!素敵な登場人物です!!石渡さんのレッスン私も受けたい…!!エッチしてるのに苗字にさん付け、、、めちゃ萌えます。最近それがぐっときます。不器用な大人ならでは!て感じで。

後ろ向きなイケメンハーフくんとバリネコスポーツインストラクターカップル。出会いは、真面目過ぎて、上司にからかわれて行った先のお店でのナンパ(^^)
    顔が良過ぎて悩むってなんですかっ、ともおもいますが本人には辛いんだろうね〜。猫背は、頼りになる厳しい彼氏が鍛えてくれたらなおるのもあっというまだねー
    ザビエルさん、って髪型ありき?名前ありきなのか知りたかったわぁ〜(笑)

良い恋愛話でした

イケメンという、周囲から見れば羨ましい長所も、本人からしたらレッテルの

ひとつになってしまうんですよね。そのせいで臆病になるのも分かる気がします。

でもとある場所で出会いがあり、気が付けば性別の差を超えて自分の気持ちを

はっきりと自覚して。優しく進む、過激描写少なめのBLだと思います。

by nagonta

自信のないのノーマルなジョージと自分をしっかり持ってるゲイのユウのイケメン2人のお話。言葉のやりとりとかとっても楽しくていいなぁ!って思っていたのに。それも途中まで。とっても面白く読んでいたのに2人の仲直りの下りがあっさりしてるっていうか、あっという間でちょっと拍子抜けでした。でも、トータル的には絵も好きだし良かったです。

ジョージかっこいい。

大島先生の作品はちょっと暗いシブイ大人の男が出てくるのが魅力ですが、今回は華のあるモテメン(本人はそれがコンプレックス)
    イケメンにも悩みがあるのですね〰️。
    男のひがみってけっこうひどいらしいですからねー。
    そんなイケメンがオタオタするところが可愛い。安定の面白さだと思います。

作者買いです。誰かを好きになると、その人の過去や現在や未來が気になったり、不安に感じることは男女関係なくあると思います。それが好きな人のテリトリーに踏み入れた場合は特に。もう少しじっくり読んでみたい作品です。ザビエルが素敵でした。私もザビエルのお店に行ってみたい。

すれ違いBLとしてすごくいい内容!
    顔がいいのに残念な攻めというのは他にもあるけど、大体がナルシストすぎたり自信過剰だったりのものが多い中でこちらはとにかくネガティブで自信の無い攻めというのが新鮮!
    ストーリーおもしろいし絵も好き!

すごくキレイな絵でもないのに(ごめんなさい)なぜか好き。ジョージは自信が無さすぎて普通ならイラつくはずが応援したくなりました。あとザビエルが良かった。二人の理解者で、くすっと笑わせてくれます。