みんなのレビューと感想「銀のくつ」(ネタバレ非表示)

騙されてください。泣きました。

3人の日常のエピソードが詰まった短編。まるで絵本のような物語。
    鳥の着ぐるみ着てるお母さんと、そんなお母さんが大好きなお父さんと、ジュンくん。とても真っ白な良い子です。

優しい気持ちになります。
    でも、切なくもあります。
    そして、いろいろ考えさせられます。鳥にも理由があるんです。

余ったポイントで一話ずつ購入して数ヶ月かかっても、是非是非、読んでほしいお話です。

ほんわか癒されます。

お母さん(男)が、着ぐるみを脱いで家族3人が笑顔になるまで読みたい。
    BLなのでサラッとお父さんとイチャイチャしてますが世界観が自然と同性カップルを受け入れてるので違和感なく読めます。
    ストーリー的にも心がぎゅっとなったり、ほんわかしたり優しい愛情たっぷりな作品です。
    作者さんのメッセージかわかりませんが、人と違う所を自然と受け止めてあげることが差別無くす事だよなーと思わされました。

癒される作品です😌💓

とてもとても素敵な作品です😌💓幸せ🍀いっぱいで癒されるしほのぼのします✨少しの切なさもあってあぁ毎日が大切な1日なんだと気づかされます❗この先もみてみたいです😌💓

レビューがオール5なので期待して読んだけど何が良いのか?
    身勝手な都合、理由で子供騙してる大人と暮らす子供の話ってだけで感動?泣ける?癒される?
    どこが?何が?って思ってる間に終わった。

子育てblにはまって読み始めましたけど
    ポイント追加までして一気読みしてしまいました(そして星がつけたくてレビューを書いてます)

今まで読んできた子育てblに比べると
    子供が物語のメインで
    家族を大事にするとか
    自分のことが子供にどう見えるのとかの
    複雑で合間なテーマを
    可愛い感じで拗らせてる設定(お母さんが鳥の被り物をしてる)で包み込み
    キャラクター達の詳しい情報が出てるわけでもないのに
    話の進み方に違和感を感じなかったかな

ポイントを追加する前には全てのレビューが星5つで悩みましたけど
    流れを切らなくてよかったと思いましたので
    ほのぼのが好きなら
    ぜひ一気読みして欲しいです

BL感はあまりなく、全体的にやわらかなほっこりするお話でした(^-^)
    読んでいくうちにひきこまれていき次々購入しちゃいました!
    面白かったです!

鳥さん

とにかく幸せな家族です。母親役は少し大変そうだけど、愛が溢れています。無事にカムアウトできるといいなと思いながら読みました。幸せになれる作品です。

メルヘンですね~~!

ジュン君、かわいい!あ~~!癒される!
    すくすくと、素直にまっすぐに、育ってほしいです。あたたかいお話で、癒されました!

ほのぼの

お母さんがとりの着ぐるみは斬新だけど、じゅんくんがすごく素直でかわいすぎです。そしてパパもじゅんくんもママが大好き。BLジャンルではあるけどどんなジャンルになるのか、読んでてほのぼのしました。いつかじゅんくんに本当のことを伝えられる日がくると良いな。