みんなのレビューと感想「白衣のカノジョ」(ネタバレ非表示)

派手さはないけど丁寧な心の描写が好感!

お話に派手な起伏はないし、主人公の二人も強引なところはないけどれど、日常の出来事に一歩ずつ戸惑いつつ心を整理しつつ相手に気持ちを伝え合って理解しあって気遣いあっていく緩いスピード感が二人らしく、またエンディングに向かっていくにつれ味方が増えていく外堀が埋まっていくそんな二人の在り方に好感が持てる作品でした。心の動きの丁寧な表現にリアリティ感じられたので最高点つけさせていただきました。

このゆっくり流れる空気がすき!!!

別の合法無料サイトで読んでいましたが1日1話しか進まないのがもどかしく、こちらで続きを買い始めました!
    そのくらい2人のテンポと空気が好きです!
    桑原先生がもっと乱れる姿も見たかったけど…笑

ガーーーン!ダーーーン!バーーーン!!みたいな展開はなく、本当にリアルにありそうなゆっくり、でも確実に進んでいく2人の関係がとても心地よかったです!

職場の同僚

職場の同僚で偶然同じアパートの上下に住んでいる2人。まあ、よくある設定。好きじゃなかったら、お互いの部屋行き来したり、どっちかの部屋でお酒飲んだりしないけどなー。なんというか、もどかしい。もどかしいのは嫌いじゃないが、このもどかしさは、なんというか、展開が進んでいるようでなかなか進まず少しイラつくレベル。
    パンツ履かずに短いスカート履いて出勤とか、ちょっと変態レベル。

by HALYOU

う~ん

すごいエロい話のはずなんですが、何故か物足りない。わかりにくい。というか一話目の出だしは事の発端の衝撃的な場面なのに、何が起こったのかよくわからなかった。読み進めて「あ~!そういうこと!?」って感じ。そこをもうちょっと丁寧に分かりやすくしてくれたらドキドキしたのに。

まあまあ

少し絵が古いというか特徴がありました。
    だけど子供というか高校生くらいの話しかと思ったら先生だったので驚きました。
    内容 は同じ学校の先生で同じアパート?に住んでるけど酔うと先生の前で自分でしちゃうなんてそれも、驚きでした。

本誌で何度か目にしていましたが、絵が極太線画でインパクトがありますね。
    内容よりもこの独特なイラストで覚えていました

身体のバランスや顔の描きわけが出来ていないなど、話にのめり込む前に気になって仕方がなかった。
    作画付けて原作側に回った方が売れそうな作品だったかなと

教諭が常にミニスカでニーハイ。そして白衣。とか、あまりにも都合が…というか夢なの? ミニスカでパンツ履き忘れるとか、作者さんの夢が詰まっているんでしょうか。 気になる空気感はあるんですが…それが狙いなのかなぁ。漫画だしね。

うぅ~ん。共感できるところがすくないかな。
    教師の同僚であって、恋人ではない。
    でも、呑み友達的な距離感のつかめないストーリー展開にとまどいます。
    彼女の癖や天然?なところも驚きます。
    なかなか言いにくいことを口にする主人公にドキドキさせれられっぱなしです。

ヽ(*´▽)ノ♪

もどかしい恋愛ですね。。。
    大人になっても、恋愛って、トントン拍子にいかないものですよね。
    なんだか自分自身に重ねて読める、共感もてる、ステキなマンガでした。
    うまくいって欲しいです。
    続きが気になります♪

ひいた

絵も動きを感じないレベルだし、展開ももたくさもたくさしていて無料分でごちそうさまします。
    閲覧期原付は外れないと思ってましたが、これはかつてないガッカリでした。
    本気の年頃男女ってこんな感じがふつうでしょうけど、作品にする必要性あるかなとおもいます。